Состояние Ахметова за время войны упало на 64 процента: Шахтер по сравнению с февралем подешевел почти вдвое

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 876
Комментариев 0
Состояние Ахметова за время войны упало на 64 процента: Шахтер по сравнению с февралем подешевел почти вдвое
Ринат Ахметов. Фото: ФК Шахтер

Полномасштабная война существенно затронула бизнес-империю самого богатого украинца Рината Ахметова. С начала войны состояние президента Шахтера упало на 64%, говорится в материале Forbes.

В начале 2022 года Forbes оценивал состояние Ахметова в 13,7 млрд долларов, а в июле – лишь в 4,9 млрд долларов.

«Любая оценка стоимости активов во время войны, с нашей точки зрения, будет с высокой вероятностью ошибочной», – отметили в пресс-службе СКМ. 

В компании добавили, что их оценку ущерба в связи с активной фазой боевых действий и увеличением количества ракетных обстрелов украинских территорий на данный момент осуществить в полном объеме пока невозможно.

Добавим, что футбольный клуб Шахтер по сравнению с его оценкой в феврале подешевел почти вдвое – с 275 млн евро. до 150 млн евро. Большую часть из них составляет трансферная стоимость футболистов.

В 2021 году состояние самого богатого человека Украины выросло до 7,6 млрд долларов. Ахметов занимал 330-е место в рейтинге мировых миллиардеров от Forbes.

Читайте также «Зло не может оставаться безнаказанным»: президент Шахтера Ахметов подал иск против россии — известны цифры претензий «Зло не может оставаться безнаказанным»: президент Шахтера Ахметов подал иск против россии — известны цифры претензий

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.