«Зло не может оставаться безнаказанным»: президент Шахтера Ахметов подал иск против россии — известны цифры претензий

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3826
Комментариев 0
«Зло не может оставаться безнаказанным»: президент Шахтера Ахметов подал иск против россии — известны цифры претензий
Ринат Ахметов. Колаж FanDay.net

Президент Шахтера Ринат Ахметов планирует взыскать с российских оккупантов минимум несколько десятков миллиардов долларов.

Сегодня, 27 июня, стало известно, что Ринат Ахметов решил судиться против россии в Европейском суде по правам человека, сообщает пресс-служба СКМ.

Ринат Ахметов назвал основную цель подачи иска против россии.

«Зло не может оставаться безнаказанным. Преступления россии против Украины и каждого украинца – вопиющие. Виновные должны нести наказание. Мной подано жалобу в Европейский суд по правам человека касательно компенсации убытков.

Этот иск – один из первых международных юридических действий против россии, цель которого – остановить преступную деятельность российского агрессора, уничтожение украинской экономики и разворовывания украинских активов».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от System Capital Management (@scm_ua)

Также президент Шахтера заявил, что грабеж украинского сырья уже привел к росту цен и количеству смертей от голода в мире.

«Воровство украинских экспортных товаров – в частности зерна и стали – уже привели к росту цен на эти товары и увеличения в мире количества людей, которые умирают от голода.

Это варварство должно быть остановлено, а россия обязана заплатить за это сполна. Верю в справедливость и борюсь за нее», – цитирует Ахметова сайт СКМ.

Точная сумма исковых требований Ахметова к рф не называется, так как боевые действия еще продолжаются, но пресс-служба СКМ заявила о миллиардах долларов. Ранее сам Ахметов заявлял об убытках в размере 17-20 миллиардов долларов только по его активам в Мариуполе – завод «Азовсталь» и ММК им. Ильича.

Отмечается, что интересы Ахметова в суде будет представлять лучшая вашингтонская юридическая фирма Covington & Burling.

Читайте также Будущее Шахтёра под угрозой? Хватит ли денег Ахметову на клуб после бомбардировки его металлургических заводов Будущее Шахтёра под угрозой? Хватит ли денег Ахметову на клуб после бомбардировки его металлургических заводов

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.