Сразу четыре легионера вместе со Шведом: семь игроков Шахтера, которые летом должны покинуть команду

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 137
Комментариев 0
Сразу четыре легионера вместе со Шведом: семь игроков Шахтера, которые летом должны покинуть команду
Марьян Швед. Фото ФК Шахтер

Телеграм-канал «Футбол с вертолета» составил список из семи игроков донецкого Шахтера, которые не соответствуют амбициям клуба и которые по итогам сезона должны покинуть команду.

За последнее время образцовый во многих компонентах донецкий Шахтер перенес целую лавину кадровых революций и потрясений. Смена парадигм, ротация тренеров, хаотичная селекция – все это никогда не вписывалось в стратегию развития клуба с претензией на приставку Супер. 

Но бурные времена повлияли и на действующего чемпиона. Де Дзерби хотел одного, Йовичевич лепил команду из того, что было, Ван Леувен хотел своих игроков, однако не успел существенно перестроить коллектив, сейчас всем рулит дуэт Срны и Пушича.

За эти два года десятки игроков прошли через структуру клуба и уже большинство из них, особенно эпохи Йови, покинули команду. Но и сейчас есть целая группа людей, которая непонятно что делает в клубе и их перспективы достаточно туманны. Телеграм-канал «Футбол с вертолета» выделил основных персон, однако при желании список можно продолжить.

1. Дмитрий Чигринский. Защитник, Украина. 

Чиги первый на выход в этой команде, вопрос с его будущим решен на 99,9%. Возвращение получилось хоть и сентиментальным, но совершенно неудачным. И вообще – пора уже, пожалуй, на пенсию, есть прекрасный мир вне футбола. 

2. Артур Рудько. Вратарь, Украина. 

Товарищи из Греции были удивлены, когда Артур подписал контракт с Шахтером. Даже в тех краях его рассматривали исключительно как дублера. Артур никогда не блистал, не может даже и близко навязать конкуренцию Ризныку, а если придет Фесюн – то какой смысл сидеть на скамейке? Разве как в кейсе условного Юрия Вирта: быть 4-м вратарем с определенным опытом и на небольшие средства.  

3. Марьян Швед. Полузащитник, Украина.

Едва ли не последняя из креатур Йовичевича. Я уже и забыл, когда Швед демонстрировал хоть какой-то результат, разве что в той уже легендарной игре против Лайпцига. И вообще его карьера – одно большое ожидание прорыва, который не состоялся.

А уже через несколько месяцев ему 27... Думаю, тут пора снизить планку ожиданий и стать неплохим игроком в ротации украинских середняков. Ну и желательно с травмами хоть как-то разобраться. 

4. Став Лемкин. Защитник, Израиль.

А это уже протеже Патрика. Защитник с израильским паспортом выглядел перспективным, его возможности были прекрасно известны тренеру. Но игра в Лиге чемпионов показала нынешний уровень игрока. Последний раз в УПЛ Лемкин играл еще в сентябре, его будущее в составе донетчан очень туманно. 

5. Дисмас Мироши. Защитник, Танзания. 

И еще один игрок Ван Леувена. Проигрывает на позиции левого защитника Педриньо и Азару, в центре защиты тоже не имеет особых перспектив. Летом заканчивается аренда и тут без вариантов –  дорога обратно в Бельгию. Вообще Мироши для меня был одним из самых странных трансферов последнего времени в составе Шахтера. 

6. Хусрав Тоиров. Полузащитник, Таджикистан. 

Странный персонаж, который не впечатляет даже в тех играх юношеского чемпионата, которые я лично смотрел. Учитывая статус легионера - нужно хорошо проанализировать его перспективы пребывания в клубе, даже несмотря на совсем юный возраст. 

7. Кевин Келси. Нападающий, Венесуэла. 

Наиболее дискуссионная опция в моем списке. Год назад Келси производил неплохое впечатление желанием и настойчивостью. Келси забивал голы и демонстрировал хорошие перспективы. Но перетрубации на тренерском мостике повлияли на игровое время форварда.

Кевин выпал даже из ротации и потерял игровой тонус. Но учитывая очень молодой возраст Келси и его навыки - здесь стоит рассматривать вариант с арендой для получения практики. Хотя если уйдет кто-то из пары Траоре/Сикан возможны и другие опции.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.