С «зятем» Суркиса и страдальным форвардом: список из семи футболистов, которые летом должны покинуть Динамо

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 119
Комментариев 0
С «зятем» Суркиса и страдальным форвардом: список из семи футболистов, которые летом должны покинуть Динамо
Бенито. Фото ФК Динамо

Телеграм-канал «Футбол с вертолета» составил список из семи игроков киевского Динамо, которые не соответствуют амбициям клуба и которые по итогам сезона должны покинуть команду.

Летом Динамо может ожидать серьезная чистка состава. Телеграм-канал «Футбол с вертолета» проанализировал длинную скамейку киевского клуба и определил имена тех игроков, которые засиделись в стане бело-синих.

1. Валентин Моргун. Вратарь, Украина. 

Валентину (на секундочку!) уже скоро исполнится 23 года. Пробиться даже на роль дублера ему очень сложно. В спину дышит потенциальная легенда клуба Вячеслав Суркис. А выиграть конкуренцию у пары Бущан/Нещерет нереально, даже если кто-то из них и уйдет. Есть еще Денис Игнатенко, но он немного моложе, поэтому какое-то время сможет быть в роли третьего голкипера. 

2. Кристиан Боливар Биловар. Защитник, Украина. 

Биловар с дочерью Суркиса. Фото Google

Все все понимают. Крису точно надо искать новую команду, если он, конечно, хочет играть в футбол. В принципе, эпизодически он показывал, что мог бы стать неплохой опцией для середняка. Надо играть и пытаться избавиться от всех клише. 

3. Навин Малыш. Защитник, Украина. 

Перспективный парень с яркой прической, который может сыграть правого защитника, может закрыть опорную зону. Но пока что нигде он не востребован, хоть вроде и получает положительные отзывы за свою работу на тренировках. Он уже вырос из юниоров и точно заслуживает шанса посмотреть его на взрослом уровне. Поэтому, видимо, аренда. 

4. Бенито. Полузащитник, Нигерия. 

Самый бестолковый игрок нынешнего основного состава Динамо – футболист с очень низким игровым IQ. Очень эпизодически от него есть какая-то польза, этого мало, чтобы посредственному легионеру оставаться в команде еще на один сезон. 

5. Самба Диалло. Полузащитник, Сенегал. 

Некогда очень перспективному вингеру в начале следующего года будет уже 22. За очень долгое время в системе киевлян наиграл может с десяток очень невыразительных и коротких появлений на поле. Есть ли смысл держать Диалло? Думаю, нет. 

6. Владислав Супряга. Нападающий, Украина. 

Хватит обманывать себя и всех вокруг. Влад никогда не заиграет в киевском Динамо, по крайней мере на том уровне, который когда-то ожидали. Ему недавно исполнилось 24, а его максимум короткие выходы на замену и крайне ограниченные успешные действия. Ему давали множество шансов, давали бесконечные авансы, мотивировали, общались. Ну но как можно рассчитывать на нападающего, который просто бледная тень того быстрого юноши, терроризировавшего оборону соперников Днепра-1. Тем более есть Пономаренко, который уже сейчас выглядит готовым к основе, вопрос лишь доверия. 

7. Александр Сирота/ Максим Дячук. Защитники, Украина. 

Александр Сирота. Фото ФК Динамо

Колеблюсь, кого я бы выбрал из этой пары. Дячук более молодой, более агрессивный, но и ошибается гораздо больше. Сирота опытный, но совсем не прогрессирует. Конечно, нужна замена для центральных защитников, поэтому кто-то из них точно останется в команде. Возможно, и оба. Но если кого-то возьмут на усиление, то Сашу или Макса точно надо отпускать. Если в аренду – то Дячука, возможно есть смысл набраться опыта и практики. Если навсегда – то Сироту, но если будет более-менее нормальное предложение, ведь все же игрок имеет определенный уровень и CV.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.