Новости про Владислав Супряга (Сампдория)

Владислав Супряга

Владислав Супряга

Страна Украина
Возраст 22
Рост 182 см
Позиция Форвард
Номер футболки 7
Клуб (в аренде до 30 июня) Сампдория
Основной клуб Динамо Киев

Новости Владислав Супряга

1 2 3 ... Вперед

Молодой нападающий громко ворвался во взрослый футбол, однако не может найти себя в киевском Динамо и в ближайшее время может сменить клуб.

Владислав Супряга в Динамо

(Цена на Transfermarkt - 4.0 млн. евро)

Динамо Киев
Последние 5 игр

Супряга родом из поселка Сараты Одесской области, занимался футболом в местной ДЮСШ, а в 12 лет перебрался в академию Днепра. Летом 2017-го года пополнил состав Днепра-1. В сезоне 2017/2018 сыграл в общей сложности 27 матчей Второй лиги и Кубка Украины, забил 8 мячей. 

Динамо выиграло борьбу за Супрягу

Интерес к Супряге возник, в первую очередь, на фоне удачных выступлений футболиста в составе юношеской сборной Украины. Первый серьезный вариант появился в Италии, но предложение СПАЛа в размере одного миллиона евро руководство днепрян устроило. Сообщалось об интересе Бенфика, Ромы и Манчестер Сити, а конкретные предложения летом 2018-го года поступали от Аякса и Лейпцига. Опять же, предложенные три миллиона евро не воодушевили Днепр-1, а вот с киевским Динамо компромисс был найден. Владислав подписал пятилетний контракт со столичным клубом. 

Сколько Динамо заплатило за Супрягу

После нескольких запросов от зарубежных клубов президент Днепра-1 Юрий Береза заявил, что не продаст Супрягу дешевле 15-ти миллионов евро. Правда, с Динамо сошлись на сумме значительной меньше. По неофициальной информации, стороны ударили по рукам на отметке в шесть миллионов евро, с условием выплаты 50% с будущего трансфера нападающего.

Юрий Береза подтвердил информацию о процентах с будущего трансфера, однако отметил, что Динамо он обошелся дороже шести миллионов. 

«Мы не будем говорить о сумме. Сумма выше. И Манчестер Сити, и Аякс интересовались, но суммы, которые предлагали они, не удовлетворяли клуб».

Дебют Владислава Супряги за Динамо

Впервые сыграл за Динамо Супряга 25 августа 2018 года в выездном поединке с Черноморцем, выйдя на замену во втором тайме. Спустя три дня вышел в основе на ответный матч квалификации Лиги чемпионов против Аякса. Всего в дебютном сезоне сыграл за Динамо 10 матчей, голов не забивал.

Владислав Супряга: аренда в Днепр-1

Днепр-1
Последние 5 игр

Тогдашний наставник Динамо Александр Хацкевич не видел для Супряги места в своей команде, поэтому летом 2019-года нападающий был отдан в аренду на год Днепру-1. Сезон 2019/2020 пока самый успешный в клубной карьере игрока. В 27-ми матчах за Днепр-1 Супряга забил 14 мячей и занял третье место в списке лучших снайперов чемпионата. По итогам сезона Владислав был признан лучшим молодым игроком УПЛ. 

Возвращение Супряги в Динамо и первый забитый мяч

Днепр-1 пытался продлить аренду Супряги, но Мирча Луческу пожелал видеть футболиста в составе Динамо. Возвращение казалось удачным, ведь уже в первом матче сезона против донецкого Олимпика Владислав отличился забитым мячом. 

В матче 3-го туру УПЛ сезона 2020/2021 нападающий расписался в воротах ФК Львов, а после стал одним из лучших игроков двухматчевого противостояния с Гентом в квалификации Лиги чемпионов. На счету Влада забитый мяч в первом поединке и два голевых ассиста в ответной встрече.

После этого в чемпионском сезоне Динамо Супряга больше не забивал, постепенно теряя доверие Мирчи Луческу. В первой половине сезона 2021/2022 ситуация не изменилась – только шесть матчей во всех турнирах.

Сезон 2021/2022

22-летний нападающий, который не так давно считался одним из самых талантливых форвардов Украины, продолжает регрессировать. В завершившемся чемпионате нашей страны Супряга провел всего три матча (116 минут), получил желтую карточку и не отметился ни одним результативным действием.

В сезоне 2020/2021 Владислав имел куда больше возможностей заявить о себе, но в 17 играх (873 минуты) сумел забить лишь два гола и отдать два ассиста.

В зимнее трансферное окно ходило много слухов о переходе нападающего в Серию А. В результате, Супряга оказался в Сампдории, где сыграл всего одну игру (24 минуты) в чемпионате Италии.

Стоит заметить, что молодому футболисту в завершившемся сезоне очень мешали проявить себя травмы, постоянно выбивая из игрового ритма. Так с 20 июля по 31 августа и с 23 октября по 13 декабря Супряга не тренировался из-за разрыва отводящей мышцы. В Сампдории нападающий уже успел дважды травмироваться и в сумме пропустил семь дней.

Владислав Супряга аренда в Сампдорию

Летом 2020-го года началась длительная трансферная сага с уходом Владислава Супряги в другой клуб. Агент игрока Иван Пироженко имеет партнеров в Италии, поэтому решил зондировать для своего подопечного именно итальянский рынок.Сообщалось об интересе к украинцу со стороны Лацио, Болоньи, Аталанты и Милана, а в прессе мелькали суммы больше десяти миллионов евро. После появление у руля Динамо Мирчи Луческу Владислав решил остаться в Киеве. 

«Мы работаем над тем, чтобы он был готов еще лучше. Не знаю, какие еще ему приходят предложения, но мы договорились с парнем, что еще год он поиграет в Украине. Приход Мирчи Луческу в киевское Динамо поможет Супряге еще подрасти, прежде чем совершить прорыв в Европе. Такова наша стратегия», - говорил агент игрока Иван Пироженко в сентябре 2020-го года. 

Через год поползли слухи об интересе к Супряге со стороны французского Труа, вновь на горизонте появилась Болонья, но самыми реальными претендентами на форварда были другие представители Серии А – Салернитана, Сампдория и Дженоа. Обсуждались варианты с полноценным трансфером и арендой с правом выкупа, а в переговорах фигурировали суммы от 7 до 10 миллионов евро. Стороны не раз были близки к соглашению, однако каждый раз сделка срывалась. В последний день летнего трансферного окна 2021 в борьбу включилась Специя и даже договорилась с Динамо об аренде, вот только не успела зарегистрировать трансфер. Огорченный журналист FanDay даже написал грустную статью по этому поводу.

Но по завершении первой части сезона 2021/2022, в которой Супряга сыграл всего в шести неполных матчах и при этом не отметился ни одным результативным действием,

Владислав Супряга наконец-то ушел из киевского Динамо, перейдя в Сампдорию на правах аренды до конца сезона.

Цена Супряги

Запросы президента Динамо Игоря Суркиса понятны, ведь половину от вырученных за Супрягу средств придется отдать Днепру-1. Правда, популярный сайт Transfermarkt оценивает украинца всего в 4 млн. евро. Пиковая трансферная отметка была зафиксирована в январе 2021-го года на уровне 7,5 млн. евро. 

Владислав Супряга в сборной Украины

Украина
Последние 5 игр

Первый вызов в национальную команду Супряга получил в августе 2020-го года, но на поле в матчах Лиги наций против Швейцарии и Испании так и не появился. Вызвался и на два следующих сбора, однако из-за травмы и COVID-19 вынужден был их пропустить. В 2021-м году нападающий Динамо довольствовался лишь вызовами в молодежную сборную. 

Владислав Супряга – победитель юношеского чемпионата мира 2019

С юношеской сборной Украины U-19 Супряга добрался до полуфинала Евро-2018 и попал в символическую сборную турнира. Спустя Украина U-20 блестяще триумфовала на юношеском чемпионате мира в Польше. На турнире нападающий отличился всего дважды, но оба мяча были забиты в финальном матче против Южной Кореи (3:1). 

Девушка Владислава Супряги, его инстаграм

Летом 2020-го стало известно, что Супряга расстался со своей девушкой Дарьей Савиной, с которой они встречались почти четыре года. Позже Савина закрутила роман с бывшим партнером Супряги по юношеском сборной Валерием Бондарем, а летом пара официально вступила в брак. 

После этого Владислав больше не афиширует свою личную жизнь, редко дает интервью, а свою страничку в Инстаграм практически не обновляет.