Среди 55-ти россиян: Тимощук позорно попал под санкции Украины за «легитимизацию войны»

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1690
Комментариев 0
Среди 55-ти россиян: Тимощук позорно попал под санкции Украины за «легитимизацию войны»
Анатолий Тимощук. Фото: Зенит

Экс-футболист национальной сборной Украины Анатолий Тимощук попал под персональные санкции, предусмотренные для спортсменов, поддерживающих военную агрессию россии.

Во вторник, 13 декабря, Верховная Рада Украины приняла решение о наложении санкций на лиц, поддерживающих войну россии против нашего государства.

Народные депутаты на заседании парламента Украины проголосовали за постановление «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к спортсменам из российской федерации и других государств».

Она предусматривает 18 видов санкций в отношении лиц, «системно и активно поддерживающих войну против Украины, легитимизирующих военное вторжение и геноцид украинцев вооруженными силами рф».

Примечательно, что в данном списке из 56 спортсменов оказался и экс-капитан сборной Украины Анатолий Тимощук, который продолжает работать тренером петербургского Зенита. Остальные 55 являются гражданами рф.

Среди футболистов компанию Тимощуку составили два экс-игрока сборной россии – Дмитрий Тарасов и Роман Широков, сообщает Суспільне.

Продолжительность действия санкций – 10 лет. Они предусматривают, в частности, блокирование активов указанных лиц на территории Украины, ограничение торговых операций, запрещение въезда на территорию Украины, лишение государственных наград Украины и т.д.

К слову, Тимощук только недавно впервые решил высказаться о войне россии против Украины. Напомним, что ранее он был исключен из реестра игроков «сине-желтых» и лишен всех наград, а УАФ запретила ему заниматься футбольной деятельностью на территории Украины.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.