Стала известна причина скандальных решений арбитра, который дважды раньше времени давал финальный свисток в матче Кубка африканских наций

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2872
1 голос
Стала известна причина скандальных решений арбитра, который дважды раньше времени давал финальный свисток в матче Кубка африканских наций
Джани Сиказве. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Замбийский арбитр Джанни Сиказве стал героем матча КАН между Мали и Тунисом (1:0), он преждевременно дважды заканчивал поединок. Как оказалось – виной всему здоровье арбитра.

Замбийский арбитр Джанни Сиказве дважды завершил матч раньше времени. Сначала он дал финальный свисток на 86-й минуте, но после протестов тунисцев возобновил игру. 

Окончательно судья свистнул на отметке 89:45 – при этом в последние 10 минут он три раза воспользовался ВАР, поставил пенальти и удалил футболиста сборной Мали. 

После свистка тунисцы накинулись на Сиказве и его бригаду – вмешалась охрана, которая увела судей от разъяренного тренерского штаба.

Как стало известно позже, арбитр себя плохо чувствовал еще во время скандального матча. По окончанию поединка 42-летнего судью сразу же увезли в больницу.

В больнице стало известно, что у Сиказве сильное обезвоживание и солнечный удар. Скорее всего это и стало причиной принятия таких абсурдных решений.

Сиказве является одним из лучших африканских арбитров. Он отработал на двух матчах Чемпионата мира 2018, финале клубного чемпионата мира 2016 и финале КАН 2017 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.