Стало известно, кто нашел Петракову работу в сборной Армении

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1200
1 голос
Стало известно, кто нашел Петракову работу в сборной Армении
Александр Петраков. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Президент УАФ Андрей Павелко способствовал назначению украинского специалиста Александра Петракова на должность главного тренера национальной команды Армении.

Журналист Михаил Спиваковский заявил, что Петракову устроиться в сборную Армении помог Павелко. Об этом эксперт рассказал в эфире ТаТоТаке.

«Павелко был человеком, который протежировал Петракова в Армению. У него деловые отношения с президентом футбола Армении Арменом Меликбекяном», — сказал Спиваковский.

Напомним, что в последний день прошлого года истек контракт Александра Петракова с УАФ, а уже 12 января официально стало известно, что он покинет должность наставника сборной Украины.

Но долго без работы украинскому специалисту сидеть не пришлось. Петраков возглавил сборную Армении. Об этом сообщает пресс-служба местной федерации футбола. Детали контракта с 65-летним специалистом не сообщаются.

Следует отметить, что пост главного тренера сборной Армении освободился именно после матча против Украины в рамках Лиги наций 2022/23. Тогда подопечные Петракова разгромили армян (5:0 и 3:0) и Хоакин Капаррос, в свое время работавший в Севилье, потерял свой пост.

После ухода испанского специалиста со сборной Армении работал Роман Березовский, и сейчас исполняющий обязанности главного тренера.

Следует отметить, что в отборе на Евро-2024 армяне сыграют с Хорватией, Уэльсом, Турцией и Латвией. Первый официальный матч Петраков проведет 25 марта дома против турок.

Читайте также «В Армении верят, что с Петраковым добьются результата»: считают украинские легионеры «В Армении верят, что с Петраковым добьются результата»: считают украинские легионеры

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.