«В Армении верят, что с Петраковым добьются результата»: считают украинские легионеры

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 27921
3 голоса
«В Армении верят, что с Петраковым добьются результата»: считают украинские легионеры
Коллаж: FanDay
3
0
Комментариев 0

Экс-игроки Шахтера, ФК Львов и ФК Мариуполь Вакуленко и Парамонов рассказали об армянской сборной и перспективах Петракова в ней.

Украинские футболисты, которые выступают в чемпионате Армении, эксклюзивно для Fanday.net мнением о перспективах Александра Петракова национальную команду «горцев».

Вчера Александр Петраков стал главным тренером сборной Армении. Редактор Fanday.net связался с защитником Пюника Сергеем Вакуленко и оборонцем Уратру Вадимом Парамоновым, чтобы узнать из мнение по этому поводу.

«Сборникам Армении будет интересно поработать с Петраковым»

– Что вы думаете о назначении Петракова главным тренером Армении?

Вакуленко: Для меня это очень неожиданно. Не думал, что Петраков будет работать в Армении. 

Парамонов: Думаю, Петраков вполне может успешно работать со сборной Армении. Он показал себя амбициозным тренером и неплохим мотиватором. У него были хорошие результаты, но нашей сборной немного не повезло с Уэльсом. 

– Что о назначении Петракова говорят в Армении, в том числе ваши одноклубники, которые выступают в сборной страны?

Вакуленко: Спрашивают меня: правда это или нет? Наверное, Петракова решили назначить после матчей со сборной Украины в Лиге конференций, когда мы их победили – 3:0 и 5:0. Петраков показал хороший результат против Армении, чем привлек руководителей местного футбола. Наверное, он впечатлил кого-то из Федерации.

Парамонов: У нас в команде три сборника. Им будет интересно поработать с Петраковым. Они знают, что умеет раскрывать потенциал молодежи. 

«У армян есть парень, который, возможно, дорастет до Мхитаряна»

– Расскажите о сборной Армении. Что это за команда и какие она испытывает проблемы?

Вакуленко: Армения однозначно слабее сборной Украины. Ее главная проблема – что там играет много возрастных футболистов. Команду нужно омолаживать и больше доверять молодежи. Возможно, Петракова позвали ради этого. Все-таки у него большой опыт работы с молодыми футболистами. 

Парамонов: Я за Арменией особо не слежу, больше интересуюсь Украиной. Понятно, что наша сборная уровнем выше, это было видно по результатам очных встреч.

– Назовите лидеров и перспективных игроков сборной Армении?

Вакуленко: Могу выделить капитана – центрального защитника Арояна. Также отмечу молодого полузащитника Сперцяна, вингера Слована Барсигяна и атакующего хавбека Погони Бичахчяна. Петракову надо доверять молодым, таким как Шагоян. Если Армения не показывает результат с возрастными футболистами, то не вижу смысла их ставить.

Парамонов: В Армении есть молодые футболисты, которые могут привлечь внимание. Шагоян достоин внимания, он техничный и хорош в работе с мячом. Возможно, в будущем он дорастет до уровня Мхитаряна, но пока рано раздавать авансы. В Словане неплохо играет Барсегян.

Сергей Вакуленко. Фото: Google

«О Капарросе отзывались все хуже и хуже»

– Что скажете о предшественнике Петракова – Хоакине Капарросе? Что у него не получилось со сборной Армении?

Вакуленко: Поначалу он давал результат, Армения поднялась в группу Б Лиги наций, а потом начались поражения, и доверие к Капарросу пропало. Когда я только приехал в Армению, то о Капарросе отзывались хорошо, а потом все хуже и хуже.

Парамонов: С Капарросом у Армении был хороший старт в Лиге наций – три победы. Потом начался спад. Но Армения маленькая страна, тут тяжело найти талантов, но думаю, скоро они появятся. Чемпионат Армении прогрессирует, появляются деньги, приглашают неплохих легионеров. Футбол развивается.

– Как думаете, у Петракова получится себя проявить в Армении?

Вакуленко: Тяжело угадать. Думаю, у него должно получиться, если ему будет помогать Федерация, будут хорошие помощники. Он добивался результата с юношами, тренировал национальную сборную Украины. Это высокий уровень. Главное, чтобы ему не мешали.

Парамонов: Думаю, у Петракова не будет особых трудностей. Армяне – добрые и отзывчивые люди, всегда помогут. Языкового барьера тоже нет, поэтому сложностей в адаптации быть не должно.

Вадим Парамонов. Фото: Уратру

Мне кажется, в Армении вообще нет давления. Менталитет армян отличается от украинцев. Они более мягкие. В Украине все более профессионально и чемпионат уровнем повыше. Думаю, Петракову дадут кредит доверия, его приглашают на будущее. Капаррос долго проработал, даже когда перестал давать результат.

– Какие цели стоят перед сборной Армении?

Вакуленко: Думаю, главной задачей будет вернуться в группу Б Лиги наций. В Армении верят, что с Петраковым добьются результата. Также хотят, чтобы сборная при Петракове демонстрировала привлекательную игру, потому что при Капарросе, как таковой игры не было. 

Думаю, Петракову много времени давать не будут. Если не будет результата, то его заменят. Ждать никто не будет. Вряд ли, Петракову предложат долгосрочный контракт. Нужно давать результат тут и сейчас. Капаррос давал результат – его терпели, перестал давать – до свиданья. 

Мне будет интересно наблюдать за работой Петракова в Армении. С его тренерским уровнем у него должно здесь получиться.

Парамонов: Армении будет тяжело бороться с более сильными командами, но шансы всегда есть. Мне будет интересно наблюдать за Петраковым. Он мой земляк, желаю ему только успехов.

Читайте также Куда переходит Цыганков: Жирона Гвардиолы – команда-лифт, связь с МанСити Куда переходит Цыганков: Жирона Гвардиолы – команда-лифт, связь с МанСити

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.