Петраков официально нашел новую работу: экс-тренер сборной Украины возглавил недавнего соперника сине-желтых

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 4908
2 голоса
Петраков официально нашел новую работу: экс-тренер сборной Украины возглавил недавнего соперника сине-желтых
Александр Петраков. Фото УАФ
2
0
Комментариев 0

Бывший главный тренер сборной Украины Александр Петраков через два дня после официального увольнения нашел для себя работу в новой национальной команде.

31 декабря 2022 года закончился контракт Александра Петракова с УАФ, а уже 12 января официально стало известно, что он покинет должность главного тренера сборной Украины.

Но долго без работы украинскому специалисту сидеть не пришлось. Петраков возглавил сборную Армении, о чем сообщает пресс-служба местной  Федерации футбола. Детали контракта с 65-летним уроженцем Киева не сообщаются.

Как сказано в заявлении, у местной федерации было несколько претендентов на вакантную должность, но после полуторачасового совещания выбор пал именно на украинца.

Стоит отметить, что пост главного тренера сборной Армении освободился как раз после матча против Украины в рамках Лиги наций 2022/23. Тогда подопечные Петракова разгромили армян (5:0 и 3:0) и Хоакин Капаррос, который в свое время работал в Севилье, потерял свою должность.

После ухода испанского специалиста со сборной Армении работал Роман Березовский, который и сейчас исполняет обязанности главного тренера.

Стоит отметить, что в отборе на Евро-2024 армянам предстоит сыграть с Хорватией, Уэльсом, Турцией и Латвией. Первый официальный матч Петраков проведет 25 марта дома против турков.

Читайте также «Минай покинул только Хахлев, на сборах будем смотреть игроков»: Шаран – о межсезонье закарпатского клуба «Минай покинул только Хахлев, на сборах будем смотреть игроков»: Шаран – о межсезонье закарпатского клуба

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.