«Стиль Динамо на сегодняшний день утерян»: Ващук высказался о своем бывшем клубе, Луческу и старте УПЛ

Просмотров 13833
Владислав Ващук. Фото: Google

Бывший защитник Динамо Владислав Ващук эксклюзивно для Fanday.net поделился мыслями о грядущем старте чемпионата Украины.

Владислав Ващук не верит в перспективы Мирчи Луческу в Динамо. Об этом он заявил в беседе с редактором Fanday.net.

Не верю в Луческу и считаю, что это не тренер для Динамо

– Как вы думаете, Луческу выжал максимум из этого Динамо?

– Игроки Динамо всегда играли на победу, всегда выкладывались на максимум и у них всегда был запас прочности перед той или иной командой, независимо от того, против кого они играли, будь то Бавария, Барселона, Реал или Ювентус. Команда всегда была готова играть на высоком уровне.

Луческу надо работать с теми игроками, которые есть в Динамо. Нельзя выжимать из футболистов, это немного неправильная формулировка. Они или раскрываются, или – нет.

– Задам вопрос по-другому: Луческу себя исчерпал в Динамо?

– Я не верю в Луческу и считаю, что это не тренер для киевского Динамо. Он – не для этого клуба.

– Почему?

– Луческу не подходит под стиль и игру Динамо.

– Кто из специалистов, по вашему мнению, подходит Динамо?

– Люди, которые играли в Динамо в мой период и которые знают украинский футбол. Стиль Динамо знают во всей Европе и в мире, но на сегодняшний день наш стиль утерян.

Мог бы Динамо снова возглавить Лужный? Во-первых – это надо спрашивать у него, а во-вторых – мы же не знаем, нужен ли он руководству Динамо, может у них есть другое видение.

– В этом месяце в Украине стартует чемпионат, но ракеты продолжают летать. Что вы думаете о целесообразности проведения УПЛ в нашей стране?

– Президент страны озвучил позицию: «Хотите играть в футбол – играйте в нашей стране». Вот и все.

– То есть, вы ее поддерживаете?

– Мне тяжело ответить, но насколько я понимаю, есть какой-то алгоритм проведения чемпионата. Если играть в той же Польше или Румынии, то это уже будет не чемпионат Украины.

Забарный не стоит 30 миллионов евро

– Как вы думаете, Динамо и Шахтер должны отпускать украинских игроков в зарубежные чемпионаты или должны постараться их сберечь, чтобы уровень УПЛ не упал еще ниже?

– Сложный вопрос. Удерживать их всеми способами, чтобы не упал уровень чемпионата тоже неправильно. У нас идет война и уровня чемпионата нет! Футбол футболом, но сегодня все борются и ждут нашей победы в войне.

– Как вы думаете, из динамовцев кто-то уже дорос до уровня топ-5 чемпионатов?

– Я бы хотел, чтобы все динамовцы нашли свое место в топ-5 чемпионатах и у них все хорошо сложилось. Это будет плюс для сборной Украины.

Сохранить игроков будет проще, если динамовцы попадут в групповой этап Лиги чемпионов и получат дивиденды от УЕФА.

– По информации британских СМИ, Тоттенхэм был готов купить Забарного за 20 миллионов евро, но Игорь Суркис запросил 30 млн. Как вы думаете, должны ли президенты идти на финансовые уступки, чтобы футболисты могли перейти в более сильный чемпионат?

– Он хочет заработать максимум на том или ином футболисте, но деталей-то я не знаю. Может, у президента есть какие-то планы на футболиста.

– Забарный стоит 30 миллионов?

– Забарный – защитник. Он не стоит таких денег.

– Шахтер сможет навязать борьбу Динамо за чемпионство, учитывая, что «горняки» остались практически без легионеров?

– Сложно сказать, главное – стартовать, а там будет видно. Думаю, что все клубы будут в равных условиях. Чемпионат должен выровняться.

Читайте также Прогноз на матч Штурм – Динамо: Хацкевич уверен в проходе киевлян и ждет встречи с Бенфикой Яремчука Прогноз на матч Штурм – Динамо: Хацкевич уверен в проходе киевлян и ждет встречи с Бенфикой Яремчука