Стоял у истоков Кривбасса: умер легендарный футболист криворожского клуба

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 791
2 голоса
Стоял у истоков Кривбасса: умер легендарный футболист криворожского клуба
Анатолий Безбожный. Фото: Кривбасс
1
0
Комментариев 0

На 83-м году ушел из жизни легендарный игрок Кривбасса, Днепра, СКА (Киев) и других украинских футбольных клубов Анатолий Данилович Безбожный.

Бывший футболист является знаковой фигурой для криворожского футбола. Он был участником первого официального матча команды мастеров Кривого Рога в чемпионате СССР 18 апреля 1959 года с тульским Трудом.  Эта дата считается днем основания криворожского Кривбасса.

Затем была сформирована команда Горняк, за которую Безбожный играл с 1960 по 1961 год.

Всего за тот период футболист провел 99 матчей, в которых забил 23 гола. Индивидуальные успехи футболиста были отмечены, и вскоре его к себе пригласил днепропетровский Днепр.

После окончания игровой карьеры Безбожный остался в Кривом Роге. Заключительные 35 лет жизни он посвятил работе учителя физкультуры в Криворожской школе №74.

О смерти Безбожного в своих социальных сетях сообщил футбольный клуб Кривбасс и выразил искренние соболезнования семье и близким заслуженного спортсмена.

Как сообщает клубная пресс-служба, прощание с легендарным футболистом состоится 3 января в Спасо-Преображенском соборе (на четвертой детской больнице). Начало панихиды в 10:00.

Читайте также Молодежка впервые пробьется на Олимпиаду, Мудрик и Довбик окажутся в топ-лигах – наши «хотелки» от 2023 года Молодежка впервые пробьется на Олимпиаду, Мудрик и Довбик окажутся в топ-лигах – наши «хотелки» от 2023 года

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.