Молодежка впервые пробьется на Олимпиаду, Мудрик и Довбик окажутся в топ-лигах – наши «хотелки» от 2023 года

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 57664
Комментариев 0
Молодежка впервые пробьется на Олимпиаду, Мудрик и Довбик окажутся в топ-лигах – наши «хотелки» от 2023 года
Мудрик, Усик, Довбик, молодежная сборная Украины. Коллаж: Fanday

Fanday.net прощается с 2022 годом и мечтательно ждет 2023-го – прикидываем, что может (должно, желается, хочется) случится с отечественным спортом в Новом году.

Все подводят итоги 2022 года, и мы тоже – вы можете прочитать топ-10 публикаций сайта Fanday.net в этой публикации. Но почему бы не заглянуть вперед мечтательным взором? Мы ждем чудес в Новом году, главное – мир, а вот чем грезит отечественный спорт в 2023-м. 

Сезон 2022/23 будет доигран, Кубок Украины – состоится

Начнем с мечт будничных, однако очень-очень важных. Как мы помним, сезон 2021/22 был досрочно остановлен из-за начала полномасштабных боевых действий. Он лишил нас увлекательной динамо-шахтеровской чемпионской гонки, лишил возможность увидеть Металлист во всей красе и возвращение в УПЛ Оболони, оставил неразыгранным Кубок Украины, он приостановил выступление нескольких десятков футбольных клубов, в том числе – Десны и ФК Мариуполь. Ужас, который едва не разрушил наш футбол вместе с нашей страной. 

Кубок Украины

Так вот, это не зависит от футбола, но робко будем мечтать, что форс-мажор не помешает состояться сезону 2022/23 во всех лигах. Мы узнаем имя чемпиона Украины (и, возможно, нового), мы увидим ожесточенную схватку наших двух с половиной грандов за медали всех достоинств и, наконец, назовем официально Артема Довбика лучшим бомбардиром УПЛ, а не просто лидером таблицы самых результативных на момент приостановки. 

И – это важно! ‒ состоится Кубок Украины, отложенный на весну. И в нем смогут сыграть так или иначе клубы всех лиг. А в итоге лето 2023 года подарит нам возобновление традиций Суперкубка Украины, который в уходящем году не состоялся по понятным причинам – у нас не случилось ни чемпиона, и ни обладателя Кубка Украины 2021/22…

Мудрик, Довбик и не только они будут проданы за очень-очень большие деньги

Есть различные подходы к футбольному бизнесу – вот, к примеру, бывший игрок сборной Украины Евгений Левченко не понимает, как можно не продать талантливейшего футболиста из золотой клетки, а наш обозреватель Александр Карпенко находит определенный смысл в торговой стратегии Шахтера. А еще мы разбирали подробно все кейсы несостоявшихся переходов наших топ-игроков в 2022 году. 

Довбик и Мудрик

Так вот, мы пожелаем, чтобы Днепр-1, Шахтер и Динамо максимально удачно продали Довбика, Мудрика и Цыганкова, и эти ребята нашли новую мотивацию в топ-лигах. Это пойдет только на пользу отечественному футболу и конкретно сборной, а УПЛ докажет, что даже в тяжелейшие времена способна дать развитие игрокам.

Продавать иной раз так же важно, как и покупать. А уж если продавать, так сразу в Арсенал, МанСити, Ливерпуль или хотя бы в ПСВ с Байером. Но – за те деньги, которые можно использовать сейчас на поддержку отечественного футбола и наших клубов, которые, как справедливо отмечено, пострадали от санкций ФИФА и УЕФА, которые якобы должны были нас поддержать.

Наши клубы ответственнее отнесутся к еврокубкам

Нам, вообще, грех жаловаться – в такой ситуации у нас два клуба в евровесне, пусть Шахтер и не в Лиге чемпионов, а Днепр-1 – давно не в Лиге Европы. Однако в наши тяжелейшие времена нет возможности снисходить к сантиментам. Давайте честно, Динамо просто обязано было лучше выступить в еврокубках. А те же Заря и Ворскла – выйти в групповые этапы, ведь ни АИК, ни Универ – как ее там – татя не были непроходимыми соперниками.

Так что пожелаем нашим представителям играть с полнейшей самоотдачей и прыгать выше головы, а не зацеплять низко подвешенную планку. 

Молодежка пробьется на Олимпиаду

Есть у нас свои достижения в детско-юношеском футболе. Чемпионы мира и Европы среди юношей – это вам не шуточки. Вице-чемпионы Европы среди молодежи, бронзовые призеры и финалисты юношеского Евро. Многократные победители и призеры студенческой Универсиады. Да мало ли что у нас собрано в закромах не открывшегося музея украинского футбола!

Молодежная сборная Украины

А вот на Олимпийские игры наши футболисты еще не квалифицировались. Шанс сделать это есть у молодежной сборной Украины под руководством Руслана Ротаня, так что от всей души пожелаем ей удачи на Евро-2023 среди сверстников. 

Те клубы, которые приостановили свои выступления из-за войны, вернутся

Резонансный опрос сайта «Украинский футбол» показал, что большинство клубов «на паузе» мечтают вскоре выйти на старт нового чемпионата Украины. Почему бы им это не сделать летом 2023 года? Мы ведь только «за», чтобы снова увидеть Десну (Чернигов), ФК Мариуполь, Волынь (Луцк), Подолье (Хмельницкий), Агробизнес (Волочиск), Олимпик (Донецк), Левый Берег (Киев), клубы Сумской области. А они как? А?..

Олимпиада пройдет без «вне политики»

«Пусть едут в Украину и посмотрят, что русские натворили», ‒ сто тысяч раз прав в интервью нашему сайту олимпийский чемпион и нардеп Жан Беленюк, комментируя желания некоторых «путинферштейнеров» открыть спортсменам-агрессорам дверь в международный спорт.

Жан Беленюк

Спорт вне политики, говорите? Посмотрите на орчьих любимцев, бравых спортсменов с «зетами» и «вешками» на трусах, которые бодро посещают пропагандистские мероприятия и ведут такую политическую жизнь, как бывший крымский шахматист Карякин, которому хорошо бы почитать, как после Второй мировой относились к коллаборантам из числа спортсменов.

Селезнев доберется до своего рекорда

Евгений Селезнев

Женя сейчас чаще играет в благотворительных матчах, чем в Минае. Его голам радуются ветераны и звезды шоу-бизнеса, а ведь мог бы он еще порадовать болельщиков, которые продолжают смотреть трансляции УПЛ. Достойнейший венец карьеры героя Неаполя и грозы вратарей, которого ему пожелаем. 

Усик объединит все пояса, а Ломаченко определится, во что он верит

Бокс вызывал наш живейший интерес, словно рука во время Гимна Украины и Ракицкого. И если Саша Усик снял все вопросы и заставил всю родину за себя болеть как на ринге, так и на футбольном поле, то Василий Ломаченко с православием завернул куда-то далеко от повестки дня.

Ломаченко и Усик

Ему пора бы вспомнить, что на родине война, и те, кому молятся старушки в платочках, не в последнюю очередь в ней виноваты. Так что не защищать монахов надо у Лавры, и делать всё, чтобы наша армия затушила пожар, который попы разжигали своей ненавистью, шовинизмом и ксенофобией. 

Ракицкий доиграет яркие годы карьеры на родине

Ярослав поиграл за турецкий Адана Демирспор и расстался с ним столь же неожиданно, как и оказался в его составе вместе с Балотелли и Дзюбой.

Ракицкий в сборной Украины

Но Ракицкий не зря расстался с Зенитом и может удивить – как появлением в Шахтере, так и в некоторых других отечественных клубах, коль скоро они решатся усилиться одним из самых статусных свободных агентов с украинским паспортом.

В Украине появится настоящий футбольный телеканал

Эх, ну мечтать – так масштабно! После закрытия ТК «Футбол» 1/2/3 у нас остались только тематические платформы, которые иной раз рекламируют матчи, которые физически не могут показать, да пропускают голы не только в хайлайт-обзорах, но даже в прямых трансляциях. Но мечтать ведь не вредно? Значит, пожелаем себе независимый и самоокупаемый футбольный телеканал с сильными передачами и ток-шоу, авторскими проектами и документальными фильмами, а также прямыми трансляциями высшего уровня.

Александр Денисов

Размечтались? Хватит. Если единый телепул у нас формируют сельские бабушки и дедушки, а трансляции откатываются в каменный век технических и творческих возможностей, телеканал у нас снова появится не раньше, чем начнет комментировать внук Валентина Щербачева или сын Александра Денисова, а покажет всё это внучатый племянник Мыколы Рябова. Се ля ви…

Сборная Украины сыграет над «Донбасс-Арене», а матч ФК Мариуполь – Кристалл (Херсон) соберет десяток тысяч болельщиков

Но мы не отвлекаемся, любя. Спасибо ВСУ за возможность говорить сейчас о таких отвлеченных делах, как футбол. Надеемся, что наши титаны и спасители освободят всю родину, и станут реальностью наши самые сладкие мечты! С Новым 2023 годом! Пусть всё плохое останется в старом году и на помойке истории!

Читайте также С нами говорили Суркис, Ребров и Довбик, мы рассказывали о Херсоне и Буче: лучшие публикации нашего сайта за 2022 год С нами говорили Суркис, Ребров и Довбик, мы рассказывали о Херсоне и Буче: лучшие публикации нашего сайта за 2022 год
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.