«Страна-агрессор должна быть полностью изолирована»: Павелко требует от УЕФА отстранить рф от отбора Евро-2024

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 233
2 голоса
«Страна-агрессор должна быть полностью изолирована»: Павелко требует от УЕФА отстранить рф от отбора Евро-2024
Андрей Павелко. Фото: УАФ
2
0
Комментариев 0

20 сентября в хорватском Хваре состоится исполком УЕФА, на котором будет утверждена процедура жеребьевки квалификации на чемпионат Европы 2024 года.

После начала полномасштабного вторжения рф в Украину все команды страны-агрессора были отстранены от международных соревнований под эгидой УЕФА и ФИФА.

Исполком УЕФА, который состоится 20 сентября в Хорватии, должен официально отстранить сборную россии от участия в жеребьевке квалификации Евро-2024. Президент УАФ Андрей Павелко рассказал, что прилагает максимальные усилия для того, чтобы это случилось.

«Страна-агрессор не может быть представлена в соревнованиях, где принимают участие сборные стран, которые, в отличие от россии, уважают суверенитет других государств. Россия должна получить на международной арене полную изоляцию, в том числе в футболе», – приводит слова Павелко пресс-служба УАФ.

Жеребьевка квалификации Евро-2024 состоится в немецком Франкфурте-на-Майне 9 октября, а сам турнир пройдет в Германии с 14 июня по 14 июля 2024 года в Германии.

Читайте также Шахтер — Селтик: прогноз матча Лиги чемпионов. Йовичевич может сделать второй шаг к выходу из группы Шахтер — Селтик: прогноз матча Лиги чемпионов. Йовичевич может сделать второй шаг к выходу из группы

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.