Суд снова отстранил Павелко от должности президента УАФ: источник сообщил подробности

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 523
Комментариев 0
Суд снова отстранил Павелко от должности президента УАФ: источник сообщил подробности
Андрей Павелко. Фото: УАФ

Глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко продолжает находиться в СИЗО. Сегодня, 2 августа, суд в очередной раз продлил его отстранение от должности президента организации.

Андрея Павелко снова отстранили от должности президента Украинской ассоциации футбола сроком на два месяца, до 2 октября включительно. Соответствующее решение сегодня, 2 августа, приняла следственная судья Шевченковского районного суда города Львова Зима Ирина Евстафьевна. 

Постановление подлежит немедленному исполнению. Сторона защиты имеет право подать апелляцию в течение пяти дней, сообщает FootballHub.

Начиная с февраля этого года, функционер был отстранен от своей должности на время следствия. В мае он получил запрет на выезд из Киева и области, а также на общение с другими фигурантами своего дела.

Примечательно, что даже в такой ситуации Павелко смог переизбраться в члены Исполкома УЕФА. Также он представлял Сергея Реброва главным тренером сборной Украины.

  • Над Павелко еще с ноября 2022 года продолжается следствие по делу о хищении средств на строительство завода по изготовлению искусственных полей.
  • 29 ноября президент УАФ внес за себя залог в размере 9,8 миллиона гривен, чтобы избежать взятия под стражу.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.