Судаков: «Ротань ставит такой же футбол, как и Шевченко»

Просмотров 178
0 голосов
Судаков: «Ротань ставит такой же футбол, как и Шевченко»
0
0
Комментариев 0

Новичок сборной Украины Георгий Судаков рассказал о влиянии нынешнего наставника молодежки Руслана Ротаня на процесс внедрения молодых исполнителей в состав первой команды.

18-летний полузащитник Шахтера назвал схожие черты в молодежной команде под главенствованием Руслана Ротаня и требования нынешнего штаба Шевченко:

«Важно, что общие требования по тактике в сборной мне знакомы. Примерно такой же футбол, с такой же игрой в пас, такими же перемещениями ставит в молодежной сборной Руслан Ротань. Его заслуга в том, что я и многие другие молодые игроки сейчас играют за сборную тоже есть».

Судаков сказал, что неудачный сезон сборной – это не катастрофа, ведь в прошедших матчах наигрывалась та тактика и те комбинации, необходимые в самых ответственных играх сезона:

«Безусловно, молодежная сборная Украины провалила в этом году два турнира, в которых участвовала. Это плохо. Но, во-первых, в марте на Antalya Cup нам просто не повезло. По игре мы были предпочтительнее всех команд.

Во-вторых, лучше поставить нужный футбол сейчас, пожертвовать результатом, а потом выстрелить в официальных матчах. Руслан Петрович нам так и говорит: «Выполняйте все требования, а за результат отвечу я». Он не боится ответственности и всегда повторяет: «Мы хотим, чтобы вы попадали в национальную сборную», – сказал Судаков для zbirna.com.

Напомним, что Судаков 23 мая 2021 года в возрасте 18 лет дебютировал в сборной Украины в домашнем товарищеском матче против сборной Бахрейна (1:1), выйдя на замену на 46-й минуте вместо Тараса Степаненко.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.