Два года судился с УАФ: пожизненно отстраненного экс-чиновника Ассоциации могут вернуть в украинский футбол

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 590
Комментариев 0
Два года судился с УАФ: пожизненно отстраненного экс-чиновника Ассоциации могут вернуть в украинский футбол
Олег Собуцкий. Фото Google

Спортивный арбитражный суд в Лозанне частично снял санкции с президента Агробизнеса Олега Сабуцкого, которого отстранили от футбола за избиение арбитра. Теперь через несколько лет функционер может вновь себя попробовать на административной должности.

О сокращении срока отстранения с пожизненного на пять лет сообщил официальный сайт Агробизнеса. На сайте команды пишется, что CAS частично удовлетворил апелляцию Собуцкого, которая касалась полного снятия санкций с экс-вице-президента УАФ.

Суд отметил, что огранечения, введенные УАФ против президента Агробизнеса, не соответствуют статуту Организации, а значит наказание функционера должно быть пересмотрено в пользу значительного сокращения срока.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Agrobiznes Volochysk (@fc_agrobiznes)

Напомним, Собуцкий в июле 2020 года в матче Агробизнеса против Миная в Первой лиге ударил главного арбитра встречи. Тогда УАФ не только сняла его с должности вице-президента, но и был пожизненно отстранила от футбола.

Читайте также Первая тренерская отставка в УПЛ: аналитики назвали имя наставника, под которым больше всех шатается кресло Первая тренерская отставка в УПЛ: аналитики назвали имя наставника, под которым больше всех шатается кресло

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.