Судьям санкции не помеха: УЕФА оставил девять арбитров из россии в элитной категории

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 737
1 голос
Судьям санкции не помеха: УЕФА оставил девять арбитров из россии в элитной категории
Сергей Карасев. Фото Google
0
0
Комментариев 0

Судейский комитет УЕФА назвал арбитров, которые вошли в элитную группу на вторую часть сезона 2022/23, нашлось место и россиянам.

В УЕФА обновили список судей, которые планируются использоваться организацией во второй части сезона, там упоминается целый ряд россиян. Так среди 30 элитных судей находится Сергей Карасев, который обслуживал матчи ЧЕ-2021, ЧМ-2018 и матч за Суперкубок Европы 2021.

В первой группе оказался Сергей Иванов. Вторая группа самая многочисленная – Павел Шадыханов, Артем Любимов, Владимир Москалев, Виталий Мешков, Кирилл Левников, Евгений Кукуляка, Владислав Безбородков.

Стоит отметить, что нахождение российских судей в списках УЕФА ничего означает для их трудоустройства, так как из-за военного вторжения россии на территорию Украины и введенных санкций от УЕФА, они не получают назначения на проводимые матчи под эгидой этой организации.

Но в это же время остается непонятным – почему российские судьи несмотря на санкции продолжают находиться в элите европейского судейства.

Читайте также «Рамос получил предложение о контракте, но уже из Испании отказался»: Афанасьев – о Днепре, Коноплянке и долгах «Рамос получил предложение о контракте, но уже из Испании отказался»: Афанасьев – о Днепре, Коноплянке и долгах

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.