Сыграет ли Миколенко против Словакии на Евро-2024? Спортивный врач прокомментировал слова Реброва по защитнику

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 64
Комментариев 0
Сыграет ли Миколенко против Словакии на Евро-2024? Спортивный врач прокомментировал слова Реброва по защитнику
Виталий Миколенко. Фото УАФ

Левый защитник сборной Украины Виталий Миколенко начал беговые тренировки после травмы. Спортивный врач Дмитрий Бабелюк оценил, когда можно ожидать возвращения игрока.

В недавнем товарищеском матче между сборными Украины и Молдовы (4:0) левый защитник национальной команды Виталий Миколенко получил травму. Главный тренер сборной Сергей Ребров уже заявил, что в первом поединке на Евро-2024 против Румынии 17 июня Виталий не сыграет.

Однако защитник вернулся к беговым тренировкам и работе с мячом, о чем сообщили в УАФ и даже выложили видео.

Спортивный врач Дмитрий Бабелюк в своем телеграм-канале «Hospital Pass» рассказал, что врачи ведут Виталия как травмированного с ушибом, а значит ключевой задачей является борьба с отеком, болью и функциональной готовностью стопы.

«Связки голеностопа в норме, связки на сухожилия вокруг сустава Лисфранка, очевидно, тоже. Перелома, как отмечали, нет. Согласно моему первому прогнозу, в случае диагноза «ушиб», восстановление может занять около недели.

В условиях турнира при ушибе можно идти на риск и подпускать быстрее, ведь структуры не повреждены и единственной проблемой является дискомфорт игрока».

Эксперт отметил, когда Миколенко сможет вернуться в заявку на матч сборной.

«Выход на поле – хорошие новости, ведь начался последний этап восстановления – return to play. В последующие дни Виталий будет работать с мячом, увеличивать кардио-нагрузки и постепенно участвовать в командной работе. 

Если стопа хорошо среагирует на прогресс в нагрузках, то, думаю, есть шансы увидеть Виталия в заявке со Словакией», – написал Бабелюк.

  • Матч между Украиной и Словакией состоится во втором туре группового этапа Евро-2024 - 21 июня в 16:00 в Дюссельдорфе.
  • Напомним, что в группе Е будут выступать Украина, Бельгия, Румыния и Словакия.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.