Сын Шевченко принял украинское гражданство: Михайленко высказался о вызове игрока в юношескую сборную

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 52
Комментариев 0
Сын Шевченко принял украинское гражданство: Михайленко высказался о вызове игрока в юношескую сборную
Кристиан и Андрей Шевченко. Фото: Instagram

17-летний форвард английского Уотфорда Кристиан Шевченко, сын президента Украинской ассоциации футбола Андрея Шевченко, принял гражданство нашей страны.

Кристиан Шевченко принял гражданство Украины. Процедура заняла менее двух месяцев. 

Сын легендарного украинского экс-футболиста и тренера Андрея Шевченко, который в конце января был избран на пост президента УАФ, получил право выступать за юношеские сборные Украины. Юному форварду английского Уотфорда необходимо для этого пройти регистрацию футбольного гражданства в ФИФА. Об этом сообщил сайт Sport.ua.

Главный тренер юношеской сборной Украины (U-19) Дмитрий Михайленко высказался о возможном вызове Кристиана Шевченко в свою команду.

«Да, планируем [вызвать]. Я на контакте с тренерами, с аналитиками Уотфорда. Смотрел последние три игры его. У него очень достойный уровень, поэтому планируем его вызвать», – приводит слова Михайленко сайт «Tribuna».

Юношеская сборная Украины (U-19) примет участие в элит-раунде квалификации на Евро-2024, который пройдет с 20-го по 26 марта. Соперниками команды Михайленко по группе будут сборные Швейцарии, Северной Македонии и Латвии.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.