«Также было и в Шахтере»: Луческу резко ответил журналистам на вопрос об отставке, назвав себя «идиотом»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 10265
2 голоса
«Также было и в Шахтере»: Луческу резко ответил журналистам на вопрос об отставке, назвав себя «идиотом»
Мирча Луческу. Фото ФК Динамо
2
0
Комментариев 0

Главный тренер Динамо Мирча Луческу рассказал почему несмотря на свой пожилой возраст остался работать в киевском клубе даже во время войны.

Наш сайт проводит конкурс прогнозистов.

Угадай счет матча Динамо - Бенфика и поучаствуй в розыгрыше призового фонда - 1000 грн

После начала полномасштабной войны в Украине 77-летный румынский специалист не бросил Динамо, а продолжил работать с командой далее. Луческу признался, что он не мог покинуть киевский клуб во время войны, так как не смог бы себя уважать после подобного поступка.

«Как я мог уйти на пенсию в такой ситуации? То же самое было, когда я работал в Шахтере. Возможно, у тебя есть возможность уйти немедленно, но ты остаешься, так как в такие времена должен отдать все, что у тебя есть. Я не могу уйти на пенсию, это сделало бы меня идиотом».

Луческу возглавлял Шахтер с 2004 по 2016 год. Именно он проводил адаптацию команды во время переезда из Донецка после начала боевых действий на Донбассе в 2014 году. К Динамо румынский специалист присоединился летом 2020 года.

Своей главной ролью Луческу считает передача знаний и опыта, чтобы молодые игроки лучше адаптировались к реалиям жизни, когда нужно постоянно играть на чужих стадионах.

«Мой футбольный и жизненный опыт может очень помочь этим молодым ребятам. Я могу использовать то, чему научился, чтобы помочь людям, которые напуганы и не сталкивались с подобным ранее. Я обязан стоять на ногах, подавать пример и не сдаваться», – сказал Луческу в интервью Mail Plus.

Отметим, что контракт румынского специалиста с киевским клубом рассчитан до 2024 года.

Напомним, Динамо предстоит сыграть против Бенфики в рамках плей-офф отбора Лиги чемпионов завтра, 17 августа и 23 августа. Обе игры начнутся в 22:00 по киевскому времени.

Читайте также Прогноз на матч Динамо – Бенфика от Леоненко: «Нам поможет только фарт» Прогноз на матч Динамо – Бенфика от Леоненко: «Нам поможет только фарт»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.