«Только что звонил Леоненко, я на него наехал: «Зачем ты меня унижал?»: Шевчук отреагировал на слова Денисова

Просмотров 8019
Вячеслав Шевчук и Виктор Леоненко, фото: Instagram

Вячеслав Шевчук эксклюзивно для Fanday.net раскрыл, какие у него на самом деле были отношения с Виктором Леоненко в программе «Великий футбол».

Бывший директор телеканалов «Футбол» Александр Денисов заявил, что Леоненко недолюбливал многих экспертов «Великого футбола» и поначалу часто издевался над Шевчуком.

Чтобы узнать, правда ли это, редактор Fanday.net связался с Вячеславом Шевчуком.

Леоненко говорил, что мы все «чайники»

– Денисов в интервью, заявил, что Леоненко унижал вас, когда вы только пришли на «Великий футбол». Это правда?

– Как раз только что мне звонил Витя Леоненко по этому поводу. Я на него сразу наехал: «Зачем ты меня унижал?». Мы оба посмеялись над этим. Теперь расскажу, как все было на самом деле.

Я, когда был ребенком, с Луцка на поезде ездил на матч Динамо – Спартак. До сих пор помню, как Леоненко дважды забил москвичам, как он бегал с поднятым воротничком.

Леоненко – это звезда советского футбола и первых годов независимости украинского. Поэтому он достаточно одиозный человек, всегда считает, что лучше всех разбирается в футболе.

Виктор Леоненко, фото: Google

До того, как я пришел на «Великий футбол», мы не были с ним знакомы. Витя закончил карьеру в 30 лет, а я в 38. Возможно, поэтому ему было неудобно меня принять поначалу.

Не было таких вещей, чтобы он меня унижал. Он просто по-своему шутил, говорил, что мы все «чайники». После этого я ему принес железный чайник и сказал, что теперь он его может подогревать. Буквально за десять дней мы притерлись и у нас наладились отношения.

– Какие у вас сейчас отношения с Леоненко?

– У нас отличные отношения. Леоненко меня приглашает на дни рождения. Во время войны мы встречались. Я ему даже колбасу привозил. В Луцке есть классный завод мясных изделий, и я оттуда возил многим военным консервы и колбасы.

Однажды я привез Леоненко колбасу, а он сказал, что такую не ест, но я ему ее все равно оставил. Через пару дней звонит Витя и говорит: «Можешь опять привезти колбасу». «Так ты же ее не ешь?!», – отвечаю. Она и Вацко, кстати, понравилась, я ее всем друзьям давал пробовать. Колбаса – топ.

– Что за колбаса хоть?

– Раньше она называлась «Московская», а сейчас ее переименовали в «Киевскую».

Поэтому с Леоненко у меня отличные отношения. Витя – как маленький ребенок. Он всегда незнакомых людей принимает в штыки. А когда мы немного пообщались, он понял, что со мной можно дружить. Я тоже над ним подшучивал. Это нормально, если без злого умысла.

Я предлагал Вацко, чтобы он озвучил Гугл-карты в навигаторе

– Расскажите, как вы над ним шутили?

– Перед эфиром всегда наносился грим. Я, наверное, единственный эксперт, кто не делал грим, потому что не люблю эти вещи.

А Леоненко до эфира минут 40 сидел, пока ему загримируют лицо и голову. Я подкалывал, что это невыгодно для телеканала в связи с большими расходами. Я постоянно говорил Денисову: «Саша, ты ведь понимаешь, что нам на канале не выгодно держать лысых» (смеется, – прим. А.П.).

– А как Леоненко относился к Левченко и Вацко? Денисов говорил, что их он тоже невзлюбил.

– Я не думаю, что он их не любил. Просто у него было свое видение футбола, а у них свое. Для студии это нормально. Видел, что у Леоненко была публичная перепалка с Вацко, но это несерьезно.

Виктор Леоненко и Виктор Вацко, фото: скриншот

– Какая была атмосфера на «Великом футболе»?

– У нас был очень классный коллектив. У меня были со всеми хорошие отношения – и с Денисовым, и с Метревели. Миша хороший журналист и очень тонко чувствует футбол. Вацко я вообще считаю золотым голосом Украины. Я даже предлагал, чтобы он озвучил Гугл-карты в навигаторе – чтобы комментировал, где повернуть направо, где налево. Думаю, многие болельщики только из-за него скачали бы эти карты.

– Денисов анонсировал новые проекты на Ютубе. Если вас позовет, согласитесь?

– Посмотрим. В любом случае, футбол – это моя жизнь.