Трансфер Мудрика в Челси довел УЕФА до крайности: новые правила переходов станут революцией в футболе

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2145
2 голоса
Трансфер Мудрика в Челси довел УЕФА до крайности: новые правила переходов станут революцией в футболе
Михаил Мудрик. Фото: ФК Челси
2
0
Комментариев 0

Действия Челси на трансферном рынке могут привести к большим изменениям в мире футбола. УЕФА планирует ввести ограничения на максимальную продолжительность подписываемых контрактов.

В зимнее трансферное окно Челси не экономит в средствах. Лондонский клуб уже подписал, среди прочих, Михаила Мудрика, Бенуа Бадиашиле и Нони Мадуэке.

Все игроки имеют долгосрочные контракты. Контракт с украинцем подписан на 8,5 лет, а француз и англичанин могут выступать за «аристократов» до 2030 года.

70 миллионов евро, которые Челси заплатит за Мудрика, будут распределены на восемь с половиной лет, так что его подписание будет амортизироваться чуть более чем на восемь миллионов евро в год за счет подписания такого длительного контракта. 

Если применить правило ФИФА, амортизируя его в течение пяти лет, то получится 14 миллионов за сезон, и это без учета различных факторов. Благодаря этому правилу Челси имеет гораздо больше вариантов для приобретения игрока, таким образом обходя финансовый фэйр-плей.

Такие действия клуба из столицы Англии вызвали реакцию УЕФА. Как сообщает The Times, что европейская организация намерена произвести революцию в мире трансферов.

Планы касаются введения максимальной продолжительности контрактов. Это сделано для защиты от обхода правил финансового фэйр-плей – Челси благодаря своей политике может распределить расходы на несколько лет и, по крайней мере, теоретически, не нарушать введенные лимиты.

Новые правила вступят в силу с летнего окна 2023 года. С этого момента игроки смогут подписывать контракты сроком максимум на пять лет.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.