Трансфер самого дорогого голкипера в Украине: игрок озвучил детали – Ахметов участвовал в сделке лично

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 119
Комментариев 0
Трансфер самого дорогого голкипера в Украине: игрок озвучил детали – Ахметов участвовал в сделке лично
Ринат Ахметов. Фото ФК Шахтер

Голкипер донецкого Шахтера Дмитрий Ризнык поделился деталями своего трансфера из полтавской Ворсклы в ряды «горняков». Он стал самым дорогим вратарем Украины.

Вратарь Шахтера Дмитрий Резник в интервью сайту «Украинский футбол» раскрыл детали своего трансфера из Ворсклы.

Он заявил, что иностранные клубы не были настолько настойчивыми в переговорах, как «горняки».

«Я не могу комментировать слухи о зарубежных клубах, потому что переговоров с ними у меня лично не было, насколько там была продвинутая ситуация, было ли предложение клуба, – я не знаю. А вот с Шахтером действительно длительное время продолжались переговоры».

По словам Ризныка, переговоры шли на уровне президентов клубов.

«Это очень серьезные средства и серьезный трансфер. Лично президенты клубов контактировали, спортивные директора, высшее руководство Ворсклы вело переговоры с Шахтером. Я в этой ситуации долго не сомневался, вопрос не в моих условиях или пожеланиях был. Рад, что в итоге все решилось».

Игрок не назвал сумму трансфера, однако надеется, что все стороны остались довольны.

«Да, я думаю, все стороны были рады, надеюсь. Я благодарен Ворскле за все то время, что я здесь выступал и учился. Эта команда и сейчас для меня не чужая, занимает особое место в сердце. Рад, что ворскляне смогли за меня пополнить свой бюджет», – заявил Ризнык.

  • Напомним, что Ризнык перешел в Шахтер зимой прошлого года. Если верить порталу Трансфермаркт, сумма трансфера составила три миллиона евро;
  • Согласно этим данным, игрок стал самым дорогим вратарем, проданным на внутренней арене на уровне с Максимом Ковалем (Металлург Запорожье-Динамо (3,1 млн)) и Яном Лаштувкой (Шахтер-Днепр (три млн)).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.