Траоре: «Ромелу Лукаку вдохновляет меня, и я равняюсь на него»

Просмотров 174
1 голос
Траоре: «Ромелу Лукаку вдохновляет меня, и я равняюсь на него»
Лассина Траоре, Фото ютуб-канал ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Сегодня на презентации новичков Шахтера форвард Лассина Траоре ответил на вопросы из зала.

Новичок Шахтера форвард Лассина Траоре рассказал, почему выбрал 23-й номер и поделился эмоциями от сравнения с нападающим Интера Ромелу Лукаку.

«Почему 23 номер? Сначала я хотел играть под вторым номером, потому что под этим номером я играю в национальной команде. Но когда я перешел в Аякс, мне предложили 23 номер, и у меня было желание играть под этим номером, потому что это номер Майкла Джордана.

Сравнения с Лукаку? На самом деле, Ромелу Лукаку очень вдохновляет меня, и я равняюсь на этого игрока. Но мне нужно подрасти физически и улучшить свои игровые качества, чтобы быть похожим на него. Повторюсь, что он меня вдохновляет, и я равняюсь на него.

Кого из футболистов с фамилией Траоре знаю? В западной Африке очень много Траоре. Моя мама с Мали и она тоже Траоре. Это очень распространенная фамилия, она ничего не означает. Мой кузен Бертран Траоре играет за Астон Виллу», — сказал игрок на презентации.

Напомним, что форвард Лассина Траоре перешел в Шахтер этим летом из Аякса за 10 миллионов еров.

В мае 2019 года Таоре дебютировал в Эредивизи за амстердамский Аякс. За три сезона в Нидерландах провел за первую команду во всех турнирах 31 матч, забил 12 мячей.

В минувшем сезоне на счету 20-летнего футболиста из Буркина-Фасо 29 матчей за первую и вторую команды Аякса, в которых он отличился 10 голами и девятью ассистами. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.