Травма Беседина и гол Довбика в овертайме: ровно год назад Украина обыграла Швецию и впервые вышла в четвертьфинал Евро

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 2269
2 голоса
2
0
Комментариев 0

Историческое достижение команды Андрея Шевченко навсегда останется в памяти украинских болельщиков.

Год назад сборная Украины благодаря статистическим показателям отобралась с третьего места группы в 1/8 финала Чемпионата Европы-2020, где на сине-желтую команду ожидала сборная Швеции. Украинцы не были фаворитами в том матче, но игра сложилась в пользу национальной команды.

Первыми в том историческом матче вышли вперед сине-желтые. Постарался дуэт Андрея Ярмоленко и Александра Зинченко. Тогдашний полузащитник Вест Хэма отдал передачу на игрока Сити, а тот прошил Ольсена.

Дальше шведы усилием Эмиля Форсберга и рикошетом Ильи Забарного один мяч отквитали. Во втором тайме зрители стадиона «Хэмпден Парк» увидели две штанги и перекладину, но на паритет в счете это сказалось.

Всех ждал дополнительные 30 минут, в которых и решилась судьба путевки четвертьфиналиста. На 99-й минуте Артем Беседин получил страшную травму, а нарушивший на нем Маркус Даниэльссон заработал красную, оставив команду Шевченко в большинстве. Беседин на следующие полгода отправился залечивать травму связок колена.

Имея численное преимущество игроки не могли его материализовать в голы. Но выход Артема Довбика прервал часовую голевую засуху. В последние две минуты дополнительного времени форвард Днепра-1 замкнул навес Зинченко головой, забил дебютный мяч за команду и отправил сборную Украины в четвертьфинал, где сборники сыграли с Англией (0:4). 

Напомним, что выход в 1/4 финала является наивысшим достижением сборной Украины на чемпионатах Европы.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.