Тренер женского Шахтера: «90% общения внутри команды – на украинском языке»

Просмотров 1738
Комментариев 0
Тренер женского Шахтера: «90% общения внутри команды – на украинском языке»

По решению УПЛ со следующего сезона в каждом клубе обязана функционировать женская команда.

Женская команда появилась и в структуре Шахтера. Главный тренер донецкой команды Роман Заев рассказал как формировалась команда и какие ближайшие цели.

«Каждый игрок, тем более хорошего уровня, имеет контрактные обязательства перед своим клубом, потому мы исходили из того, есть ли тот контингент, который может спокойно и безболезненно перейти в наш. Это игроки, уехавшие за границу – мы привлекали их и возвращали. В частности вратаря Машу Денищич вернули из Португалии, двоих футболисток – из вильнюсского Жальгириса. И те, кто составляет костяк команды, представляли украинские клубы», - приводит слова Заева официальный сайт Шахтера.

«Все новообразованные команды должны начинать с низших лиг. Других правил вроде бы никто еще не предлагал. Я думаю, в мужском футболе точно так же. Например, «Металлист» сегодня постепенно продвигается к элите украинского футбола. Так и здесь. Мы – новообразованная команда, поэтому только через Первую лигу. Но задача у нас – максимальная, выйти в Высшую лигу».

Также специалист рассказал о том, на каком языке общаются футболистки Шахтера.

«На сегодня фактически 90 процентов общения внутри команды на украинском языке. Я точно так же с ними общаюсь. Я вільно володію українською мовою. Да, это так, западный регион представлен больше, чем восточный».

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.