Тренерская солидарность: Петраков отпустит игрока Шахтера в молодежную сборную Украины после игры с Шотландией

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 354
3 голоса
Тренерская солидарность: Петраков отпустит игрока Шахтера в молодежную сборную Украины после игры с Шотландией
Анатолий Трубин. Фото: УАФ
2
0
Комментариев 0

Голкипер Шахтера и национальной сборной Украины Анатолий Трубин после игры с Шотландией в Лиге наций УЕФА отправится в расположение команды U-21.

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков выдернул из ростера молодежки Трубина после травмы Георгия Бущана. 21-летний вратарь сможет помочь молодежке в стыковых матчах квалификации Евро-2023 (U-21), сообщает Sport.ua.

Петраков свое решение аргументировал тем, что не мог прилететь в Шотландию с двумя вратарями в заявке, поскольку новичок сборной Евгений Волынец не смог полететь с командой из-за отсутствия британской визы.

Главный тренер сборной Украины U-21 Руслан Ротань был обеспокоен тем, что подготовку к матчам за выход на молодежный чемпионат Европы команда начала без двух основных вратарей – Трубина и динамовца Руслана Нещерета, который перенес операцию после перелома носа.

Молодежная сборная Украины сыграет в плей-офф раунде Евро-2023 против Словакии. Первый матч состоится 23 сентября в Жилине, ответный пройдет четыре дня спустя в польской Бельско-Бяле.

Евро-2023 среди молодежных сборных состоится с 9 июня по 2 июля в Румынии и Грузии.

21 сентября национальная сборная Украины проведет выездной матч против Шотландии на стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго. Начало – 21:45. Все поединки главной команды страны в Лиге наций можно будет увидеть на телеканалах Интер, 1+1, ICTV, «Суспільне» и YouTube-канале УАФ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.