Триумфатор ЛЧ и тренер года по версии УЕФА: Кортес дал согласие Павелко возглавить женскую сборную Украины

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 6336
2 голоса
Триумфатор ЛЧ и тренер года по версии УЕФА: Кортес дал согласие Павелко возглавить женскую сборную Украины
Андрей Павелко и Луис Кортес. Фото: Facebook
0
0
Комментариев 0

Женская сборная Украины 17 ноября может получить звездное тренерское усиление.

Глава УАФ Андрей Павелко у себя в социальных сетях написал, что Луис Кортес – испанский тренер, согласился возглавить сине-желтую команду.

Голосование за кандидатуру Кортеса состоится 17 ноября в Доме футбола. Павелко сказал, что подобное назначение не только усилит сборную, но и поможет развитию женского футбола в Украине:

«Испанский специалист Луис Кортес, лучший тренер женских команд по версии УЕФА и лучший тренер Испании, победивший в этом году с женской командой Барселоны в финале Лиги чемпионов, одолев Челси со счетом 4:0, согласился на мое предложение возглавить национальную женскую сборную Украины», – написал Павелко у себя в Facebook.

Отметим, что в прошлом сезоне Кортес триумфовал с Барселоной в женской Лиге чемпионов, обыграв в финале Челси со счетом 4:0. Он также неоднократно признавался лучшим испанским тренером и специалистом года женской команды по версии УЕФА.

На данный момент Кортесу 35 лет. Если его назначение будет одобрено исполкомом УАФ, то на позиции главного тренера Кортес сменит Наталию Зинченко, которая возглавляет команду с 2018 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.