Трое суток в холодном автобусе, чтобы стать футболистом: удивительная история украинского легионера хихонского Спортинга

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 1052
1 голос
Трое суток в холодном автобусе, чтобы стать футболистом: удивительная история украинского легионера хихонского Спортинга
Богдан Милованов. Фото: Спортинг
2
0
Комментариев 0

Игрока молодежной сборной Украины на родине знают меньше, чем в Испании.

Популярная испанская газета Marca сделала материал о 23-летнем украинском защитнике хихонского Спортинга Богдане Милованове, гол которого выбил Вильярреал из розыгрыша Кубка Испании. Мы выбрали наиболее интересные выдержки из статьи журналистки Юлии Кортезон.

«Богдан оказался в Испании и попал в футбол благодаря своей матери, которая записала его в футбольную секцию после переезда из Украины, где жизнь складывалась непросто. Из Луганска в Мадрид они посреди зимы трое суток добирались на автобусе, когда мальчику было пять лет.

В городке Навасеррада к тому моменту уже два года жила тетя Богдана. Первое время семья Миловановых (родители и двое сыновей) жила у нее. Отец Олег работал в Луганске пожарным, а мать Анжелика – учительницей физкультуры.

Футбол стал ключом к интеграции мальчиков в новую культуру. Богдан и его старший брат Евгений сначала играли в футзал, но затем мама записала их в футбольную школу Escuela del Atlético, откуда и начался путь Милованова в профессиональный спорь.

Через время способный игрок оказался в юношеской команде Хетафе, где его заметили представители Сегунды В из Сансе. Тренер Альфредо Сантаэлена доверил украинцу, который воспользовался своим шансом и в июле 2018 года оказался во второй команде Спортинга.

Травма правого защитника вынудила коуча поставить Богдана на эту позицию, которая со временем стала для него родной. Глаз на украинца произношением положила Сельта, но Спортинг оставил игрока у себя, предложив ему полноценный контракт.

Несмотря на то, что Милованов живет в чужой стране 18 лет, а его испанское произношение просто изумительное, он по-прежнему называет себя украинцем из Навасеррады.

На домашнем стадионе Сансе футболка Богдана с 32-м номером висит на одном из самых видных мест. Скромный клуб привык отмечать своих игроков, которые добились успеха на более высоком уровне».

В этом сезоне Милованов забил два гола в 18 матчах за Спортинг. Его одноклубник Василий Кравец, которого взяли в аренду у Леганеса, забил один гол и отдал две передачи в 22 поединках.

После 23 туров хихонский клуб занимает 14-е место в Сегунде, но от зоны плей-офф за право выхода в Примеру его отделяет всего восемь очков. В 1/8 финала Кубка Испании Спортинг 19 января сыграет дома с Кадисом. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.