Трубину на заметку: источник рассказал, как раньше Шахтер убеждал игроков подписывать контракт – отказать не мог никто

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 581
Комментариев 0
Трубину на заметку: источник рассказал, как раньше Шахтер убеждал игроков подписывать контракт – отказать не мог никто
Анатолий Трубин. Фото ФК Шахтер

Футбольный комментатор и журналист Игорь Цыганик поделился историей, как Шахтер подключал к переговорному процессу президента клуба Рината Ахметова.

В последнее время часто начала появляться информация, что молодые футболисты Шахтера не спешат продлевать свои контракты с Шахтером, чтобы на правах свободного агента перейти в топовые европейские клубы.

Недавно подобная информация появилась о Данииле Сикане, а самым популярным кейсом на текущий момент является голкипер Анатолий Трубин. Игорь Цыганик вспоминает, что раньше в подобных случаях менеджмент «горняков» привлекал Рината Ахметова, но сейчас это не практикуется.

«Когда-то лично звонил президент клуба [Ахметов] и ему никто не мог отказать. Если было принципиально подписать новое соглашение, то звонил непосредственно президент. Он мог позвонить в любой момент. Сейчас такого давления уже нет и этот механизм уже не используется», – сказал Цыганик и эфире ютуб-канала «Взбирна».

  • 22-летний Трубин является воспитанником Шахтера. За первую команду «горняков» Анатолий провел 94 матча, в которых пропустил 94 гола.
  • Сикан играет за первую команду Шахтера с лета 2020 года с перерывами на аренду в Мариуполь и Ганзу. В прошлом сезоне он сыграл 33 матча, забил девять голов и сделал два ассиста.
  • Контракты обоих футболистов с Шахтером действуют до 30 июня 2024 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.