«Ты можешь сделать стадион»: Шевченко и Милан восстановят уничтоженную оккупантами арену в Киевской области

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 285
2 голоса
 «Ты можешь сделать стадион»: Шевченко и Милан восстановят уничтоженную оккупантами арену в Киевской области
Андрей Шевченко, фото: Getty Images
2
0
Комментариев 0

Андрей Шевченко совместно с Миланом выступили инициаторами восстановления Городского стадиона в Ирпене под Киевом, который пострадал в ходе агрессии со стороны рф.

Чемпион Италии поддержал инициативу легенды клуба помочь в восстановлении стадиона, который является особенным местом для самого Шевченко. 

Экс-тренер сборной Украины в ходе разговора с мэром Александром Маркушиным пообещал помочь с реконструкцией стадиона в Ирпене.

«Несколько недель назад я был в Ирпене. Стадион, где я играл совсем мальчишкой, уничтожен. Я спросил мэра, что могу сделать для города, и он ответил: «Стадион». По его словам, нужно дать детям возможность играть, заниматься спортом», – сказал Шевченко на встрече в клубном офисе Милана.

Напомним, что Шевченко выступал в Милане в периоды с 1999 по 2006 и с 2008 по 2009 год. Всего в красно-черной футболке он провел 322 матча, в которых отличился 175 голами (второй результат в истории клуба).

45-летний Шевченко стал первым послом фандрейзинговой платформы UNITED24, которую запустил Президент Украины Владимир Зеленский. Эта правительственная организация направлена на сбор средств в поддержку Украины.

Добавим, что в апреле немецкое правительство и Боруссия Дортмунд предложили восстановить черниговский стадион им. Гагарина, который был разрушен во время осады города рашистами. На этом стадионе свой путь в большой футбол начинал бывший игрок Боруссии и капитан сборной Украины Андрей Ярмоленко.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.