«У Альянса от взрыва пострадал стадион»: Анатолий Бессмертный — о Турции, Сумах и войне

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 125648
3 голоса
«У Альянса от взрыва пострадал стадион»: Анатолий Бессмертный — о Турции, Сумах и войне
3
0
Комментариев 0

Главный тренер Альянса Анатолий Бессмертный дал эксклюзивное интервью Fanday.net.

Анатолий Бессмертный в беседе с редактором Fanday.net рассказал, где сейчас находятся футболисты Альянса и поделился мнением о войне.

Агенты ищут нашим футболистам команды в Польше, Франции, Италии, Казахстане

— Анатолий Петрович, Альянс — одна из немногих команд, которую война застала на сборе в Турции. Расскажите, где сейчас вы и команда?

— Сейчас нахожусь в Киеве. В Украину приехали только я и доктор команды. Наши футболисты сейчас занимаются трудоустройством. Агенты ищут им команды в Польше, Франции, Италии, Казахстане. Кто-то остался в Турции.

— Что говорит руководство Альянса?

— Мы на связи, ну а что руководство может сейчас сказать? Никто не знает, что будет дальше.

Читайте также Евгений Селезнев: «Никогда не уеду из Украины во время войны! Это мой край, мой регион, моя родина, моя ненька» Евгений Селезнев: «Никогда не уеду из Украины во время войны! Это мой край, мой регион, моя родина, моя ненька»

— Как Вы узнали о начале войны?

— Война застала нас в Турции. Это был шок для всех ребят. Поначалу думали, что все быстро закончится и мы выгоним этих гаденышей из нашей страны, а оно затянулось. Конечно, это стресс для всех, переживаем за страну. 

— Ожидали полномасштабного вторжения России?

— Никто не ожидал. Они кричали, что «братья», а оказались г*нд*ны. Страшно, что сейчас происходит.

— Как думаете, когда закончится война?

— Хотелось бы, чтобы побыстрее все закончилось. Ждем этого.

Если будет нужно, то возьмемся за оружие и будем защищать родину

— Какая обстановка сейчас в Киеве?

— В Киеве тревожно, но, слава Богу, системы ПВО работают здорово. Ребята из ВСУ, теробороны и Нацгвардии — молодцы! Пацаны крепко пашут. 

— Часто звучат сирены?

— Да, приходится спускаться в подвал.

— Какое у вас психологическое самочувствие?

— Нормальное, но, конечно, есть переживание за семью и страну. От этого никуда не денешься. Однако мы пытаемся держаться и не падать духом. Мы и соседи помогаем друг другу, чем можем.

Читайте также «Их олигархи жируют, а 75% населения поддерживают уничтожение Украины»: сборник Сергей Нагорняк разнес заграничных коллег «Их олигархи жируют, а 75% населения поддерживают уничтожение Украины»: сборник Сергей Нагорняк разнес заграничных коллег

— Не думали переехать в более безопасный регион?

— Мы с семьей коренные киевляне и решили, что будем находиться дома. Может быть, если будет уже совсем тяжелая обстановка, то поедем к друзьям во Львов или Ивано-Франковск, они нас приглашали. Но пока мы здесь.

— Готовы взять в руки оружие?

— Пока люди моего возраста особо не нужны. У меня нет военного образования, но если будет нужно, то возьмемся за оружие и будем защищать родину.

— Какая сейчас обстановка в Сумской области?

— В Сумах тяжелая обстановка, город бомбят, людям сложно. 

— Футбольная инфраструктура Альянса и Виктории не пострадала?

— У Виктории, слава богу, пока все нормально, а у Альянса от взрыва пострадал стадион в Байраке. Зацепило ракетами, но подробностей не знаю.

Читайте также «В 2014 году переехали из Донбасса в Полтаву, но война нас догнала и здесь»: откровения легенды Шахтера «В 2014 году переехали из Донбасса в Полтаву, но война нас догнала и здесь»: откровения легенды Шахтера

— Как вы думаете, в этих условиях реально завершить чемпионат Украины?

— Думаю, сейчас это нереально. Здесь и ежу понятно, что в данный момент чемпионат невозможно провести. Пока пауза, а там, дай Бог, скорая победа и дальше разберемся. Думаю, руководители футбола найдут правильное решение.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.