«У игроков есть соглашения, которые подписали вместо них»: Барселона намерена снизить зарплаты футболистам

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 6100
1 голос
«У игроков есть соглашения, которые подписали вместо них»: Барселона намерена снизить зарплаты футболистам
Серхио Бускетс и Фрэнки Де Йонг. Фото: Барса
1
0
Комментариев 0

Фонд заработной планы «блаугранас» непозволительно большой, что мешает нормальной жизнедеятельности клуба.

Руководство Барселоны готовится к непростым переговорам с футболистами. Испанский гранд, испытывающий серьезные финансовые трудности, хочет понизить игрокам зарплату.

На сегодняшний день фонд заработной платы «блаугранас» составляет 560 миллионов евро, что вдвое больше, чем у мюнхенской Баварии и на 160 миллионов больше, чем в мадридском Реале.

Вице-президент каталонцев по экономическим вопросам Эдуард Ромеу отметил, что с футболистами будут общаться индивидуально, а самые дорогие контракты будут пересмотрены в первую очередь. 

«У игроков есть некоторые соглашения, которые кто-то подписал за них. Они не сделали ничего плохого. Однако мы не можем позволить себе некоторые ситуации и должны провести переоценку. Игроки никого не обманули, и Барселона соблюдала их договоренности. Другой вопрос, что сейчас мы должны вести с ними переговоры», – цитирует Ромеу Yahoo Sport.

В настоящее время самым высокооплачиваемым игроком Барселоны является голландский полузащитник Фрэнки Де Йонг. Его годовая зарплата составляет 18,4 миллиона евро. 

В топ-5 затратных футболистов также входят Серхио Бускетс (13,4 млн евро), Мемфис Депай (12,7 млн евро), Жерар Пике (10,9 млн евро) и Усман Дембеле (10,9 млн евро).

Минувший чемпионат Барселона, которую посреди сезона возглавил Хави, завершила на втором месте в турнирной таблице, уступив титул мадридскому Реалу.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.