У легенды Шахтера трагедия: умер член семьи, который сыграл решающую роль в становлении футболиста

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2625
1 голос
У легенды Шахтера трагедия: умер член семьи, который сыграл решающую роль в становлении футболиста
Жадсон. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Бывший полузащитник Шахтера Жадсон 4 декабря после длительной болезни потерял отца – Эсмаэля да Силву (Тити). На момент смерти ему было 62 года.

Вчера скончался отец Жадсона, у которого три года назад диагностировали рак простаты. Хоть причина смерти и не называется, но скорее всего она связана с онкологией, сообщает Futebol Interior.

Ранее Жадсон вспоминал, что именно отец сыграл ключевую роль в том, что он стал профессиональным футболистом. Стоит отметить, что в свое время отце также играл в футбол, но на любительском уровне в штате Парана.

Напомним, Жадсон перешел в Шахтер в январе 2005 из Атлетико Паранаэнсе за пять млн евро и находился в донецком клубе до января 2012 года. За это время он завоевал с «горняками» Кубок УЕФА, пять раз выигрывал УПЛ, дважды Кубок Украины и Суперкубок страны. Всего на Шахтер он провел 272 матча, забил 63 гола и отдал 42 ассиста.

Именно он является автором первого гола, забитого на «Донбасс Арене», а также отличился решающим мячом, забитым в ворота Вердера в финале последнего розыгрыша Кубка УЕФА-2008/09.

После ухода из донецкой команды бразилец выступал за Сан-Паулу, Коринтианс, Тяньцзинь Цюаньцзянь, Атлетико Паранаэнсе, Аваи и Виторию Салвадор.

Читайте также Замена Валефу? Днепр-1 намерен подписать воспитанника Динамо с опытом выступлений в европейском чемпионате Замена Валефу? Днепр-1 намерен подписать воспитанника Динамо с опытом выступлений в европейском чемпионате

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.