«У него специфическая жена»: бывший игрок Олимпика раскрыл подробности судебных разбирательств Ракицкого с агентом

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1196
Комментариев 0
«У него специфическая жена»: бывший игрок Олимпика раскрыл подробности судебных разбирательств Ракицкого с агентом
Ярослав Ракицкий. Фото ФК Шахтер

Бывший вингер харьковского Металлиста 1925 и донецкого Олимпика Антон Калайтан рассказал, как в свое время при его участии Ярослав Ракицкий разорвал отношения со своим экс-агентом Олегом Шелемеем.

Антон Калайтан рассказал очень интересную историю, как капитан донецкого Шахтера Ярослав Ракицкий фактически бросил своего бывшего агента Олега Шелемея, а подбила его на это его жена Ольга.

Калайтан был переводчиком с немецкого на украинский (русский) во время судебного заседания в арбитражном суде Лозанны по делу Шелемей против Ракицкого. Об этом, выступить в роли посредника-переводчика, Калайтана попросил Шелемей, который помогал Антону в его футбольных делах.

«Ракицкий не приехал. Он с женой вышел на связь по Skype. Суть спора была в том, что Ракицкий не платил агентские, которые были прописаны в контракте. Предусматривалась сумма в 15% от его зарплаты. Интересно, что Ракицкий это подписал, но в суде доказывал, что подпись поддельная».

А не платил Ракицкий агенту не из-за своей скупости, а потому, что его подговорила на это жена. 

«Агент тогда выбил ему зарплату в 200 тысяч долларов. Ракицкий был самым оплачиваемым украинским футболистом Шахтера.

Платить агентские Ярослав не хотел, потому что у него специфическая жена, об этом многие знают. Она начала контролировать его финансы и говорить, что, мол, не надо никому ничего платить».

В итоге, доказать то, что Ракицкий со своей благоверной нагрел своего агента в суде не удалось.

«Сторона Ракицкого нашла лазейку. Суть была в том, что лицензия этого агента была немецкой, а подписал он соглашение с украинским футболистом. То есть контракт не имел юридической силы. В итоге суд Ракицкий выиграл», — рассказал Калайтан в интервью «Украинскому футболу».

  • В текущем сезоне Ярослав Ракицкий провел за Шахтер 13 поединков во всех официальных турнирах: два гола, одна результативная передача.
  • Контракт защитника с донецким клубом действует до 30 июня 2024 года.
  • Transfermarkt оценивает текущую стоимость 34-летнего украинца в 1,5 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.