«У россиян золотая медаль в депортации детей и изнасиловании женщин»: Кличко обратился к президенту МОК

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 4050
Комментариев 0
«У россиян золотая медаль в депортации детей и изнасиловании женщин»: Кличко обратился к президенту МОК
Владимир Кличко. Фото: Google

Легенда бокса Владимир Кличко обратился к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с требованием не допустить россию к ОИ-2024.

Бывший чемпион мира Кличко-младший в видеообращении в Твиттере к Томасу Баху напомнил спортивному чиновнику о зверствах путинской армии в Украине.

«Сегодня россияне – олимпийские чемпионы в преступлениях против мирного населения. У них золотая медаль в депортации детей и изнасиловании женщин. 

Вы не можете поместить свою олимпийскую эмблему на эти преступления, потому что станете соучастником этой отвратительной войны».

Также Владимир призвал Баха не допускать роковой ошибки, допуская участие россиян в Олимпиаде в Париже.

«Не делайте этого, иначе вы предадите олимпийский дух. Страна, нарушающая основные принципы международного права, не может быть легитимирована международным спортивным органом. 

Не допускайте этой монументальной ошибки. Мир наблюдает за вами. История вас рассудит. Удачи в принятии решения», — сказал Кличко. 

Напомним, накануне МОК заявил о возможном допуске спортсменов из рф и рб  к Олимпиаде-2024. При этом они должны соответствовать нескольким критериям.

Все последние новости по организации мегапоединка Усик – Фьюри можно прочитать ЗДЕСЬ.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.