У Шотландии одни претензии: соперник сборной Украины по отбору на ЧМ-2022 не идет на уступки, требуя выгодных условий

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 45946
1 голос
У Шотландии одни претензии: соперник сборной Украины по отбору на ЧМ-2022 не идет на уступки, требуя выгодных условий
Сборная Украины, фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Продолжаются дискуссии касаемо даты проведения стыковой игры квалификации на чемпионат мира 2022.

В июне сборные Шотландии и Украины должны сыграть отложенный матч полуфинала отбора на мундиаль в Катаре. В данной связи в штаб-квартиру УЕФА прибыл исполнительный директор Шотландской футбольной ассоциации Ян Максвелл. Решение дате матча будет принято на этой неделе, пишет Sportsmail.

Отмечается, что победитель данного противостояния встретится с Уэльсом в Кардиффе 5 июня. Однако пока непонятно, когда сыграют Шотландия и Украина: во вторник 31 мая или в среду 1 июня.

Если 31 мая, то у победителей полуфинала будет больше времени на подготовку к встрече с Уэльсом. Но главный тренер сборной Шотландии Стив Кларк обеспокоен потенциальным участием капитана Эндрю Робертсона в финале Лиги чемпионов с Ливерпулем в Париже 28 мая.

Эндрю Робертсон, фото: Getty Images

А поскольку финал плей-офф Чемпионшипа, в котором выступают некоторые игрока «тартановой армии» запланирован и вовсе на 29 мая, Райану Кристи из Борнмута или Скотту МакКенне из Ноттингем Форест может потребоваться сыграть две игры за два дня.

Кроме того, обе команды должны встретиться 7 июня в Глазго в рамках Лиги наций 2022/2023. И Максвелл подчеркнул, что ШФА решительно выступает против предложения УЕФА объединить результат полуфинала плей-офф чемпионата мира и игру Лиги наций в одну игру.

Сборная Шотландии, фото: BBC

И хотя этот шаг сократит количество июньских матчей сборных, потеря домашней игры против Украины может стоить Шотландии потери 1,5 миллионов фунтов стерлингов прибыли.

Поскольку руководящий орган Европы не будет компенсировать ущерб, ШФА хочет запланировать домашний матч Лиги наций против Украины на сентябрь.

Напомним, что Украина/Шотландия/Уэльс на ЧМ-2022 сыграют в одной группе с с Англией, Ираном и США.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.