«У Усика слишком большое IQ»: экс-чемпион мира назвал причину поражения Джошуа

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 4408
Комментариев 0
«У Усика слишком большое IQ»: экс-чемпион мира назвал причину поражения Джошуа
Энтони Джошуа и Александр Усик. Фото: Google

Бывший чемпион мира Андре Уорд прокомментировал второй поединок между украинцем Александром Усиком и британцем Энтони Джошуа, а также назвал причину поражения второго боксера.

В ночь с 20-го на 21-ое августа в Джидде, Саудовская Аравия Усик раздельным решением судей победил второй раз подряд Джошуа и сохранил пояса по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.  

Экс-чемпион мира Уорд считает, что у Усика слишком высокое боксерское IQ для Джошуа.

«Я думаю, что на этот раз Джошуа выглядел лучше. Но этого просто оказалось мало. У Усика слишком большое IQ для Джошуа. Никакого неуважения к Энтони. Я все еще уважаю, что он сделал в любителях и профессионалах.

На него не падает тень, но это просто факт. Ты можешь выглядеть величайшим боксером против некоторых людей. Но если ты не работаешь над собой, то не развиваешься».

Также Уорд увидел у Энтони проблемы психологического характера.

«У Джошуа потрясающая правая рука, летящая как ракета. Но если убрать этот элемент, затащить его в глубокие воды и заставить думать, вы увидите психологическую усталость, накрывающую его.

Иногда он не знает, что делать. Затем начинает уставать его тело, и все идет от этого», — приводит слова Уорда Fight Hub TV.  

Напомним, что вторая победа над Джошуа открыла Усику путь к поединку за титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. На данный момент, украинцу не хватает только пояса по версии WBС, которым все еще обладает ушедший на пенсию Тайсон Фьюри.

Кроме того, этот поединок стал самым прибыльным для украинского боксера – Александр заработал порядка 40 миллионов долларов.

Читайте также «Маленький парень показал большое мужество»: Холифилд признался, что Усик его впечатлил «Маленький парень показал большое мужество»: Холифилд признался, что Усик его впечатлил
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.