«У всех клубов есть понимание, что безопасного региона для проведения матчей в Украине не существует»: директор Александрии отреагировал на итоги собрания клубов УПЛ

fanday
fanday
Просмотров 5634
2 голоса
«У всех клубов есть понимание, что безопасного региона для проведения матчей в Украине не существует»: директор Александрии отреагировал на итоги собрания клубов УПЛ
Дмитрий Китаев. Фото: Александрия
2
0
Комментариев 0

Эксклюзивный комментарий Дмитрия Китаева по поводу сегодняшней встречи в «Доме футбола», на которой решили, что новый футбольный сезон непременно состоится.

Сегодня в киевском «Доме футбола» состоялось собрание клубов УПЛ, на котором большинство клубов высказались за проведение нового чемпионата Украины на территории нашей страны.

По этому поводу FanDay взял эксклюзивный комментарий у директора ФК Александрия Дмитрия Китаева.

– Вы довольны итогами заседания? За какую инициативу голосовал ваш клуб?

- Как такового голосования не было. Официальное решение не принято. Когда оно появится, начнем действовать. Пока точно можно сказать лишь то, что новый чемпионат точно будет, и начнется он в этом году.

Нас сегодня собрали, чтобы узнать наше мнение. Пять клубов (Шахтер, Динамо, Днепр-1, Заря и Ворскла) выступили за то, чтобы провести новый чемпионат за границей. Остальные 11 клубов выразили желание играть на территории Украины.

– Реально ли запустить новый чемпионат в Украине, не дожидаясь окончания войны?

- Я не знаю. Все реально. Вопрос только в том, как это правильно организовать. Я вот думал нереально, чтобы Россия напала на Украину. Оказалось, реально. 

– Если играть в Украине, то где именно?

- К сожалению, сейчас в Украине нет такого места, куда не может прилететь ракета. Никто не знает, что в голове у больного человека и куда он захочет стрельнуть в следующий раз. Поэтому ваш вопрос не совсем корректный. 

Надо брать какую-то логистическую карту и уже от нее отталкиваться.

Не думаю, что в том же Львове играть безопаснее, чем в Александрии.

По нему били куда больше, чем по Кировоградской области.

У всех клубов есть четкое понимание, что безопасного региона или города в Украине сейчас не существует. Есть военная администрация, которая должна решить или вынести предложение, в каких регионах можно играть, а в каких нельзя.

Этими вопросами займется рабочая группа, куда входят представители всех 16 клубов. Она постоянно на связи со всеми вышестоящими инстанциями. Эта группа уже работает, ведет соответствующие консультации.

– Если бы чемпионат все-таки решили проводить заграницей, ваш клуб потянул бы такой вариант?

- Непонятно, зачем, за что и для кого проводить его в Турции или Польше. Слухи о том, что участники еврокубков покроют расходы других клубов, не вышли за рамки слухов. 

– Сколько игроков на данный момент находится в распоряжении вашего клуба?

- Сейчас не готов вам сказать. У многих футболистов сейчас заканчиваются контракты. Вот-вот начнем думать о том, кого оставлять, с кем прощаться, кого приглашать. 

– Были игроки, которые отказались от выполнения контрактных обязательств?

- Такого прецедента не было. Что касается легионеров, то мы пошли им навстречу и мирно разошлись. С украинскими игроками мы постоянно на связи, держим их в курсе происходящего. Тренерский штаб тоже на месте и никуда уходить не планирует.

Артем ВОЙЦЕХОВСКИЙ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.