УАФ доказала подлинность нашумевшего письма от ФИФА и УЕФА: Украине грозили санкциями за давление на Павелко

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 358
1 голос
УАФ доказала подлинность нашумевшего письма от ФИФА и УЕФА: Украине грозили санкциями за давление на Павелко
Исполком УАФ. Фото УАФ
1
0
Комментариев 0

УАФ опубликовала письмо от УЕФА и ФИФА в котором организации заявили о возможном исключении украинской ассоциации из своих рядов в случае какого-либо давления на ее руководство третьей стороной.

Президент УАФ Андрей Павелко во вторник, 24 января, провел встречу с представителями спортивных СМИ, на которой обсуждались различные актуальные вопросы.

Кроме всего прочего, журналисты поинтересовались, достоверным ли является письмо от УЕФА и ФИФА, о котором ранее говорил вице-президент УАФ Олег Протасов.

Тогда функционер заявил, что УАФ пожаловалась в высшие инстанции, когда в СМИ активно начала муссироваться информация о возможном досрочном снятии Павелко с его должности.

Тогда, якобы ФИФА и УЕФА поддержали Павелко и заявили, что в случае давления на него УАФ может быть исключена из международных футбольных организаций.

УАФ на своем официальном сайте опубликовала данный документ, подтвердив его достоверность.

Письмо датировано 14 декабря 2022 года и адресовано вице-президентам УАФ Олегу Протасову, Алексею Михайличенко и Анатолию Демьяненко.

ФИФА и УЕФА отреагировали на жалобу и действительно заявили, что в случае давления на руководство УАФ третьей стороной ассоциация может быть исключена из международных футбольных организаций.

Отметим, что причиной волнений вокруг Павелко стало вручение ему подозрения в хищении одного миллиона евро на сделке со строительством завода по производству искусственных покрытий для футбольных полей.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.