УАФ лишит Шевченко звания заслуженного тренера: специалист больше не сможет работать в Украине

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 5312
Комментариев 0
УАФ лишит Шевченко звания заслуженного тренера: специалист больше не сможет работать в Украине
Сергей Шевченко. Фото: ФК Таврия

Украинская ассоциация футбола будет обращаться в Министерство молодежи и спорта по вопросу о снятии звания заслуженного тренера Украины с бывшего наставника Кристалла Сергея Шевченко, который начал сотрудничать с оккупантами.

Также УАФ уже начала процесс лишения Шевченко так называемого футбольного гражданства, чтобы он больше никогда не имел права работать на территории Украины. Об этом сообщает Профутбол на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что 64-летний Шевченко возглавит футбольный клуб Фрегат, созданный рашистами в оккупированном Херсоне. Так называемый мэр Херсона Александр Кобец встретился с известным специалистом и предложил ему возглавить новосозданную команду.

Отметим, что качестве главного тренера специалист работал с Мелиоратором, Кристаллом, Нефтяником, ИгроСервисом, Севастополем. Начиная с 2014 года Шевченко тренировал ТСК-Таврию из оккупированного Крыма, российский Сахалин и Таврию из Берислава Херсонской области.

С 2016 года по 2020 год работал уже с украинской Таврией, возрожденной на территории Херсонской области. В 2021 году возглавлял херсонский Кристалл и ФК Николаев.

Читайте также «Шевченко подписал себе приговор»: функционер отреагировал на создание оккупантами ФК «Фрегат» в Херсоне «Шевченко подписал себе приговор»: функционер отреагировал на создание оккупантами ФК «Фрегат» в Херсоне

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.