УАФ о клипе Алиева: «Видео имеет искусственный путь устроенной провокации»

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 337
1 голос
УАФ о клипе Алиева: «Видео имеет искусственный путь устроенной провокации»
Фото: сайт УАФ
1
0
Комментариев 0

Ассоциация на страничке в Facebook выразила свою позицию касательно нового клипа Александра Алиева, посвященного отдельным футбольным функционерам и УАФ в целом.

В новом клипе экс-футболист «объявил» войну итальянским футбольным экспертам. УАФ отписала о сомнительности естественного происхождения видеозаписи, и считает, что за ее публикацией стоят заинтересованные в провокациях против Ассоциации люди:

«Видео в СМИ появилось буквально через несколько минут после публикации на YouTube-канале упомянутого лица, а темпы его распространения и отдельные источники, освещавших «событие», по нашему убеждению, свидетельствуют об искусственном пути устроенной провокации.

Видео содержит оскорбления в адрес представителей УАФ, угрозы и направлено на дискредитацию ряда лиц. Компетентными органами УАФ в рамках открытого дисциплинарного производства будет дана оценка действиям субъекта футбола, содержащие признаки дискриминации по национальному признаку и вредят репутации футбола.

УАФ решительно осуждает любые дискриминационные действия субъектов футбола и в очередной раз подтверждает свою приверженность принципам UEFA RESPECT», – сказано в заявлении УАФ, размещенном на странице в Facebook.

В клипе Алиев прошелся словесно по итальянским чиновникам УАФ – Лучано Лучи и Франческо Баранке.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.