«Убытки Шахтера составят 70 миллионов»: Палкин заявил о готовности «менять систему» ради победы над ФИФА

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 494
2 голоса
«Убытки Шахтера составят 70 миллионов»: Палкин заявил о готовности «менять систему» ради победы над ФИФА
Сергей Палкин. Фото: Шахтер
1
0
Комментариев 0

Иск Шахтера, поданный в Спортивный арбитражный суд в Лозанне с целью получения компенсации за свободный отъезд его игроков в результате Чрезвычайного протокола ФИФА во время войны в Украине был отклонен.

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин заявил, что его клуб обратится в Федеральный суд Швейцарии и Европейскую комиссию с апелляцией.

«Мы не удовлетворены решением ТАС и собираемся подать апелляцию. Мы считаем, что ФИФА нарушила антимонопольное законодательство. Наши убытки составят 40 миллионов к июню 2023 года, но если ФИФА продлит правило еще на год, у нас будут убытки в размере 70 миллионов».

Менеджер подчеркнул, что Шахтер настроен решительно получить компенсацию и готов менять систему.

«Мы также встретимся с ECA (Европейской ассоциацией клубов) для создания ряда документов, которые изменят систему, что позволит нам выиграть судебные процессы с ФИФА», – сказал Палкин в интервью EFE.

Отметим, что Шахтер имеет на данный момент на контракте целых восемь легионеров, которые на правах аренды выступают за иностранные клубы из-за правила ФИФА. Оно позволяет иностранным игрокам приостанавливать свои контракты с украинскими клубами.

Такое решение было принято из-за начала полномасштабной войны россии против Украины.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.