УЕФА может перенести финал Лиги чемпионов: новое место уже выбрано – источник назвал причину такого решения

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1703
Комментариев 0
УЕФА может перенести финал Лиги чемпионов: новое место уже выбрано – источник назвал причину такого решения
Кубок Лиги чемпионов. Фото: УЕФА

В этом году финал Лиги чемпионов пройдет в Стамбуле на стадионе «Ататюрк». Однако журналист Мэтт Хьюз сообщил, что такой сценарий не является предрешенным из-за политических потрясений в Турции.

Несколько недель назад британская The Independent сообщила, что УЕФА рассматривает возможность переноса финала Лиги чемпионов из Стамбула, запланированного на 10 июня. Это связано с тем, что скоро в Турции пройдут президентские выборы, после которых могут быть беспорядки. 

Потенциальная победа крупнейшего оппозиционера — это большая неожиданность, и в то же время определенная угроза. Прогнозируется, что в случае поражения Эрдогана в стране вероятны беспорядки.

Выборы в Турции пройдут 14 мая, но возможный второй тур намечен на 28 мая. Над Босфором в это время может быть очень жарко, что вызывает опасения по поводу безопасности финала Лиги чемпионов в этом году.

Как сообщает главный редактор Daily Mail Мэтт Хьюз, недавно УЕФА неофициально связался с Федерацией футбола Португалии по поводу возможности проведения решающего матча на стадионе «Эстадио да Луш» в Лиссабоне. Решение о переносе финала будет принято в середине мая.

 «Эстадио да Луш». Фото: Getty Images

Это будет третий раз за последние годы, когда финал Лиги чемпионов может пройти в Португалии. В 2020 и 2021 гг. его должны были сыграть в Стамбуле, но из-за ситуации с пандемией коронавируса перенесли в Лиссабон и Порту соответственно. При этом Daily Mail отмечает, что пока УЕФА склоняется к организации встречи в Турции.

В прошлом году финал изначально должен был состояться в Санкт-Петербурге. Однако после нападения  россии на Украину в феврале Европейская федерация приняла решение перенести матч в Париж.

На этой неделе состоялись первые полуфинальные поединки турнира,в которых встретились Реал – Манчестер Сити (1:1) и Милан – Интер (0:2). Ответные встречи будут сыграны 16-17 мая.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.