УЕФА объявил о реформе финансового фэйр-плей: что предусматривают собой нововведения

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 416
0 голосов
УЕФА объявил о реформе финансового фэйр-плей: что предусматривают собой нововведения
Штаб-квартира УЕФА в Ньоне. Фото: УЕФА
0
0
Комментариев 0

Реформированный ФФП начнет действовать с нового сезона.

Президент УЕФА Александр Чеферин огласил о решение исполкома организации о новых правилах финансового фэйр-плей с момента его появления в 2010 году.

Крупнейшая реформа финансового мониторинга клубов нуждалась в преобразованиях после коронакризиса весной 2020 года, подкосивший ряд клубов с раздутыми бюджетами.

«Самым большим нововведением в новых правилах станет появление зарплатного потолка. Постановление ограничивает расходы на заработную плату, трансферы и гонорары агентов до 70% доходов клуба. Оценки будут проводиться своевременно, а нарушения приведут к заранее определённым финансовым санкциям и спортивным мерам.

Внедрение будет осуществляться постепенно в течение трех лет, чтобы дать клубам необходимое время для адаптации», — цитирует Чеферина сайт УЕФА.

Реформа финансового фэйр-плей должна стать ответом на желание ряда клубов создать Суперлигу, которая должна была заменить Лигу чемпионов. Идеологами создания турнира для больших команд выступали президент Реала Флорентино Перес и владелец Ювентуса Андреа Аньелли, однако участникам проекта пригрозили исключением из национальных соревнований, и его запуск сорвался.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.