Уговорил хоть кого-то: президент Франции Макрон повлиял на решение Мбаппе остаться в ПСЖ

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 324
0 голосов
Уговорил хоть кого-то: президент Франции Макрон повлиял на решение Мбаппе остаться в ПСЖ
Эммануэль Макрон и Килиан Мбаппе. Фото: AS
0
0
Комментариев 0

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что разговаривал с форвардом ПСЖ Килианом Мбаппе о его будущем в футболе.

Французская пресса накануне переизбрания Макрона на второй президентский срок растиражировала новость о приятельских отношениях политика и футбольной суперзвезды, что могло стать одним из факторов переподписания Мбаппе нового контракта с ПСЖ.

«Я просто посоветовал ему остаться во Франции. Одна из обязанностей президента – защищать интересы страны», — приводит слова Макрона La Dépêche.

Макрона с момента новой фазы российской агрессии в Украине беспощадно критикуют за его политику умиротворения, а регурярные звонки владимиру путину по мирному прекращению огня не принесли результата.

Напомним, Мбаппе должен был перейти в Реал, однако выбрал выгодные условия от ПСЖ, назвав пролонгацию контракта желанием развивать французский футбол.

23-летний француз недавно подписал новый контракт с парижанами, который теперь заканчивается летом 2025 года.

Мбаппе по новому контракту будет получать сто миллионов евро в года после вычета налогов, а также влиять на трансферную политику ПСЖ. Кроме того, француз заполучил все имиджевые права на всю интеллектуальную собственность с его именем.

В сезоне 2021/22 Мбаппе отыграл в составе ПСЖ 46 матчей, в которых он сумел забить 39 голов и отдать 26 результативных передач.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.