Уход, стоимостью в 24 миллиона: Левандовски воспользуется статутом ФИФА, чтобы избавиться от контракта с Баварией

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1885
1 голос
Уход, стоимостью в 24 миллиона: Левандовски воспользуется статутом ФИФА, чтобы избавиться от контракта с Баварией
Роберт Левандовски. Фото: Goal.com
1
0
Комментариев 0

Польский форвард мюнхенцев Роберт Левандовски готов рассмотреть новую возможность побега из клуба.

Согласно действующему контракту, Левандовски обязан оставаться в клубе до следующего лета 2023 года. Но у поляка иные планы. Он считает, что все свои задачи в Баварии выполнил и готов отправиться завоевывать трофеи в другой топ-лиге.

Бавария при этом отказывается отпускать 33-летнего голеадора в другой чемпионат, ссылаясь на контракт, а все желающие заполучить форварда через трансфер наткнулись на ценник в 50-60 млн евро, при том что Барселона предлагала максимум 35 миллионов. Левандовски знает о решимости Баварии бороться за его контракт до конца, а потому решил прибегнуть к статуту ФИФА.

Sport Bible сообщает, что польский футболист решил воспользоваться 17-м пунктом статута, в котором сказано, что любой футболист после 28 лет имеет право выкупить свой трансфер у клуба. Компенсация за трансфер должна составлять годичную зарплату игрока.

В случае с Левандовски это 24 миллиона евро. Таким образом, поляк самостоятельно может решить проблему с трансфером, выкупив право на уход из команды собственными средствами.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.