«Украдены все медали, коллекция футболок – память о моей карьере расхищена»: Ващук рассказал, что вынесли российские орки из его дома

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3101
0 голосов
«Украдены все медали, коллекция футболок – память о моей карьере расхищена»: Ващук рассказал, что вынесли российские орки из его дома
Владислав Ващук, фото: Google
0
0
Комментариев 0

Бывший защитник Динамо Владислав Ващук рассказал, что российские военные украли из его дома в Гостомеле во время оккупации.

Владислав Ващук в начале войны вместе со своей семьей прожил 15 дней в подвале дома в Гостомеле. Он сумел оттуда выбраться, но город все равно продолжал оставаться под россиянами.

Известный футболист заявил, что из его дома исчезли все футбольные награды и памятные вещи.

«Я после выезда поддерживал связь с соседями. Расспрашивал у них про дом, с каждым днем он становился все более разбитым и грязным, но о кубках и медалях не спрашивал. Не хотел думать об этом, слишком было больно. Украдены все памятные дни, все.

Они ведут себя как орки. Ничего не оставили. Украдены медали девяти чемпионств с Динамо, шесть медалей за победу в Кубке, Суперкубке Украины. Коллекция футболок с чемпионами тех времен, газетные статьи о моем единственном голе в национальной команде…

Память о моей карьере расхищена, возможно, перепродана. Мне тяжело уснуть из-за этого», – признался Ващук в интервью La Repubblica.

Эксклюзивное интервью FanDay.net с Владиславом Ващуком сразу же после его выезда из Гостомеля читайте по ссылке.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.