«Украина лишняя на ЧМ-2022, многие в мире хотели ее поражения, все уже устали от войны»: болельщики сборной Уэльса отреагировали на победу над нашей командой

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 450
1 голос
«Украина лишняя на ЧМ-2022, многие в мире хотели ее поражения, все уже устали от войны»: болельщики сборной Уэльса отреагировали на победу над нашей командой
Болельщики Уэльса. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Болельщики сборной Уэльса прокомментировали результат стыкового матча за право сыграть на ЧМ-2022 между своей командой и Украиной.

Пятого июня в финале стыкового турнира украинцы минимально уступили команде из Уэльса из-за автогола Андрея Ярмоленко.

Большинство фанатов национальной команды Уэльса признают, что сборная Украины играла лучше и создала больше моментов, но не смогла их реализовать. Также болельщики уверены, что главная битва украинцев сейчас проходит на нашей земле — война против РФ.

«Kersten: Жаль Украину, но это футбол. Здесь не всегда побеждает тот, кто больше бил по воротам или даже лучше играл. 

Если быть объективным, то по количеству моментов Украина впереди, но они могут обвинять себя в том, что не смогли их реализовать».

«Medwen: Для Украины главное сражение еще впереди. Вернее, она происходит сейчас на их земле. А футбол – это просто развлечение. 

Пусть украинцы не расстраиваются, Уэльс с такой игрой должен был проигрывать, но иногда нам везет. Сегодня просто был наш день».

«Gerberth: Украинцы играли лучше, они заслужили попасть на чемпионат мира, но сегодня все было против них. Наверное, так будет лучше всех. 

Украинцам нужно думать, как уволить страну и закончить войну, а не о футболе. Но пожелаю им попасть на следующий чемпионат мира, если мы снова не станем соперниками».

«Midge: Украине удачи на войне, Уэльсу удачи в футболе. Так будет лучше для всех сейчас. А после победы над Россией буду рад, если мы снова сыграем с Украиной».

«Gilman: Я плачу от счастья! Наплевать на Украину, на весь мир, на всех, кто был против нас. Моя мечта сбылась, мы едем на чемпионат мира впервые за всю мою жизнь! 

Сейчас я просто хочу порадоваться за себя и свою страну, а вся эта ложь о том, как украинцам поможет выход на чемпионат мира, уже надоела».

Есть среди болельщиков Уэльса и такие, что восхищаются лишь Бэйлом и Хеннеси, боготворят их игру, а также высоко оценивают характер своей сборной на поле.

«Heal: Гарет Бэйл заслуживает сыграть на чемпионате мира. Это величайший игрок Уэльса за всю его историю. Было бы ужасно, если бы он никогда не поехал на столь престижный турнир.

И как символично, именно он вывел Уэльс на чемпионат мира. Катар, жди, мы скоро приедем!».

«Tindall: Хенесси провел идеальный матч! Все хвалят Бейла и тренерский штаб, но если бы не наш невероятный вратарь, мы могли бы разгромно проиграть Украине. Хенесси – это именно тот человек, который помог нам попасть на чемпионат мира. Он заслужил памятник у стадиона».

«Gautam: Все уже думали, что Украина отправится на чемпионат мира, но мы доказали, что в Уэльсе живут люди с невероятным характером. Мы выстояли, несмотря ни на что. В очередной раз доказали, что Уэльс – это невероятная страна, которая может противостоять всему миру».

Однако многие были удивлены столь слабому выступлению от Бэйла и компании, что называют успех случайным.

«Deacy: Это было не красиво, это не было эффектно. На самом деле, это было скорее случайно, начиная от автогол Ярмоленко, и заканчивая работой арбитров, которые могли бы быть более суровыми к нам. 

Но все это мы забудем уже завтра, а в историю войдет, что мы попали на чемпионат мира. Это и есть единственное, что важно после игры».

«Auld: Мы победили страну, разрушенную войной. Двое ощущений после матча. Особенно если посмотреть, как играли украинцы и как играли мы. Сейчас я не могу радоваться, на душе какое-нибудь опустошение. Словно я украл у маленького ребенка конфету. 

Я понимаю, что не виноват, что Украина оказалась в такой ситуации, но не понимаю, почему мы сыграли так слабо против страны, футболисты которой полгода только тренируются?».

«Ekkelen: Это невероятно. Мы провели один из самых плохих матчей отбора. Мы могли проиграть и снова пролететь мимо чемпионата мира, но сегодня все было за нас. Наверное, пора попасть на турнир, иначе я это объяснить не могу».

И, конечно, некоторые болельщики боялись Украину из-за того, что весь мир хотел нашей победы и поездки на чемпионат мира в Катаре. А кто-то из фанов Уэльса видел политику.

«Humphreys: Пока все наши соперники по группе вздохнули с облегчением. Думаю, в глубине души все хотели поражения в Украине, но боялись сказать об этом вслух. И не потому, что они против этой страны, а потому, что там, где Украина – политика. Пусть это даже не их вина».

«Churchill: Не хочу поднимать эту тему сейчас, но я рад, что мы обыграли именно Украину и именно сейчас. Меня очень возмущала вся эта писанина журналистов и политиков, что украинцы должны получить место на чемпионате мира. Многие готовы были наплевать на Уэльс и его жителей, чтобы угодить Украине. Это ужасно, и я рад, что мы смогли поставить всех на место».

А один из болельщиков назвал нашу сборную лишней на чемпионате мира и заявил, что все устали от войны в Украине.

«Eirian: До начала матча я был уверен, что Украину всеми возможными способами будут тянуть на чемпионат мира. Даже не сомневался в этом на фоне всего, что пишут в СМИ, что говорят политики. Но во время матча он понял, что все с точностью наоборот. 

Украина была бы лишней на чемпионате мира, она испортила бы футбольный праздник. Не в том плане, что они сделали что-нибудь плохое. Просто всех уже утомила война, а также инфляция, дефицит продуктов, рост цен на бензин. 

И если бы Украина вышла на чемпионат мира, то не было бы ощущения праздника, всем было бы жалко украинцев, все внимание было бы направлено на них. Теперь мы увидим на чемпионате мира просто футбол. А украинцам удачи в их борьбе за свою землю».

Команду Уэльса ждет чемпионат мира, а сборную Украины ожидают три матча в рамках Лиги наций – против Ирландии 8 и 14 июня, а также против Армении 11 июня.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.